安省居家令升级!2个人出门买菜或被罚$750?!朋友家也不能去!

之前网络上有人称,现在安省居家令都特别严格了!有消息称,安省的警察都能在路上拦截你的车,调查你去干嘛干嘛之类的,违这可能会被处以至少750加币的罚款(后已辟谣违宪)。

安省省长Doug Ford上周宣布,在安省的“居家”命令下,执法力度将加大。重点主要是在公众集会,那些不遵守规则的人将被开高额罚单。

当记者与省政府取得了联系,询问了那些,什么行为才会被开罚单呢?根据对外公布的消息称,任何被发现与家庭以外的人,聚在一起(聚餐等),将被罚款750元。邻居啥的没车,跟你一起搭伙去超市,那也不行!也得被罚!

同时,这时期更别说你去别人家里做客。非常时期,就电话联系吧~这包括探望朋友,探望家人,在室内或室外都不行。

还有就是,如果你自己开车出门,车上的乘客不是跟你一起住的,那也属于违规,也就是说这个时期不能跟非家人一起乘车外出。(当然还有特殊规矩,可以查询安省政府网)

政府还告诉记者,“在允许的活动中,例如婚礼,葬礼或宗教仪式,必须与其他任何人保持至少两米的距离,并戴上口罩。” 如果不遵守这些规则,它也可能会被开罚单。

如果被发现举办派对,则可能会面临至少10000加币的罚款。目前,如果你被警察怀疑,正在举办派对,那么,警察有资格可以向居民询问其信息。

之前漏网的Costco还能逛一逛居家区,现在没办法,只能买必须生活用品,所以只能在家憋着。在家看看剧遛遛狗,也提前适应了这退休的生活。

钧天 | 真实新闻时事动态:安省居家令升级!2个人出门买菜或被罚$750?!朋友家也不能去!