士嘉堡急诊室护士:7对夫妻都在ICU,全家感染很常见

4月20日,BC省一名女护士在新冠肺炎病房情绪崩溃的新闻登上了CBC的新闻头条,而多伦多的情况也没有好到哪里去。

目前,士嘉堡有11个邮编地区都属于热点地区,疫情非常严重。

Jemy Joseph是Scarborough Centenary Hospital的急诊室护士。从第三波疫情爆发以来,她一直通过推文来传递医院的现状。

前两天,她刚下夜班就接受了《Toronto Life》的采访。

据Joseph,目前急诊室已经十分紧张,候诊室全部都是人,到处都没有空余的床位容纳病人,就连过道上都是病人。

和半年前相比,医院急诊室的情况变的更糟糕了,心脏病、外伤等送到急诊室的病人也受到了影响。原本加拿大的医疗系统就比较脆弱,最近年轻病人、重症病人越来越多,有可能只能在过道里进行人体复苏抢救了。

Joseph在急诊室遇到过很多一家人都感染新冠入院的例子,其中现在ICU病房里现在已经有了7对夫妻

士嘉堡及皮尔的一些社区,很多必要行业的工人,比如工厂的工人、外卖员、保姆、清洁工,他们都在一线工作,没办法选择在家上班,而且大多几代人生活在一起,所以一旦有人感染,可能一个大家庭都会中招。

其中一位病人是40岁的男子,在照顾一个亲戚时感染,目前已经在ICU,但是家里还有4个孩子。

为了有效防疫,安省省长已经宣布新的措施,但是Joseph对此非常失望。

“有效阻断疫情的方法是尽可能在家、佩戴口罩、勤洗手、限制室内接触、去室外。但是省长先关闭室外区域,要知道室内才是疫情传播的主要区域,不管是工厂还是便利店都是这样。再者,很多群体已经被针对,害怕出去,所以作为一个印度人,我看到这些政策很绝望。”

令人更加无奈的是,现在新冠重症病人已经开始年轻化。

50多岁感染新冠 无基础疾病仍丧命

Kendall Skuta是卑诗省Abbotsford Regional Hospital的护士。

周二,她亲眼目睹一位病人进入心脏骤停状态,就算长达35分钟的心肺复苏也没能将这个人救回来。

这名男子还不到60岁,也没有重大的基础疾病。在这之前,他已经因为情况好转而被转出ICU,但是情况急转直下,凌晨2点还是不幸离世。

根据多伦多公共卫生局提供的最新人口统计数据,全市报告的绝大多数病例(约占76%),属于种族群体(racialized group)。

而且,低收入人群的住院率大约是较高经济阶层人群的住院率的3倍。

钧天 | 真实新闻时事动态:士嘉堡急诊室护士:7对夫妻都在ICU,全家感染很常见