约克区Costco 8名员工确诊!仍可开门营业!

安省今天宣布新增4212例,约克区COSTCO还爆出8人感染,加拿大疫情目前内忧外患,不但国内到处起火,过去一个月,每天还从印度飞来确诊航班,国家邮报发表评论文章,要求加拿大必须立即停止印度航班,但特鲁多总理称还在研究考虑中。

今天安省破百的地区11个:

多伦多:1249例

皮尔区:771例

约克区:386例

杜林区:214例

渥太华:177例

荷顿区:168例

大瀑布:201例

哈密尔顿:276例

巴里-Muskoka:124例

伦敦:117例

滑铁卢:120例

约克区Costco爆8人感染

COVID-19大流行的第三波浪潮严重打击了超市杂货店的工作人员,Costco也不能幸免,约克区东贵林(East Gwillimbury)门店8名员工确诊。但约克区没有实施企业熔断令,所以门店仍然可继续开门营业。

最新的一家出现大规模感染Costco门店位于东贵林(East Gwillimbury)的Yonge街18182号。

约克区卫生局确认该地点的8名员工对COVID-19测试呈阳性反应。

卫生部门已开始在商店进行工作场所调查。

确诊的员工的最后工作日期为4月3日至4月13日。

虽然加拿大企业可以以病人私隐为由不公开感染员工的情况,但是由于超市是面向公众的企业,很多超市,包括加拿大本土的三大连锁超市Loblows、Sobeys和Metros均公开所有的病例,而两间美国的超市,Costco和沃尔玛(Walmart),也是仅有的两间大型超市拒绝公开门店的感染情况。

根据约克网(YorkRegion.com)的报道,商店管理部门拒绝进行评论,并转给一个2天都没有答复的电话号码。

根据Costco发送给商店员工的备忘录,Costco将与公共卫生部门紧密合作。

备忘录还说,已经通知了与确诊病例有密切联系的同事。

备忘录继续提到,所有担心上班会感染的员工都可以使用带薪病假/个人时间,休假时间和无薪假期。

多伦多和皮尔区宣布实施企业熔断令,过去2周确诊5人将关门至少10天。但约克区暂时没有跟进。

下面看看网友的评论。

他们仍保持开门营业?

他们不得不关门吗?

我想只有多伦多和皮尔区才会强制关门

请仿照多伦多和皮尔区,关掉他们

约克区卫生局需要跟随多伦多和皮尔区,勒令他们关门

应该关门!

钧天 | 真实新闻时事动态:约克区Costco 8名员工确诊!仍可开门营业!