澳洲消费者支出计划排榜首的,居然是买房……

  • 新闻

俄女子运动员被质疑:体形壮硕MAN到不行网友疑惑

现在以外观判断性别已经不够准确了。猎奇新闻网站“odditycentral”报道称,来自俄罗斯的42岁女性举重运动员安娜(Anna Turaeva)分享了一段令人哭笑不得的经历。 她在上飞机前被工作人员拦截,因为对方不相信她是一位女性,看了她的照片后,相信朋友…

根据联邦银行最新的消费者支出计划调查,3月份购房意向创历史新高。

与此同时,澳洲国民银行将2021年住宅价格增长预测上调至14%,除了维州之外,其他地区的信心都有所上升。而公寓价格涨幅将低于独立屋。

联邦银行最新的家庭消费意向(HSI)报告显示,旅游、汽车和娱乐也是消费议程上的重点,而一些消费模式已经受去年的大流行所影响。

“HSI在2021年3月的普遍改善,与我们认为澳大利亚经济复苏步伐加快的观点相符。”

“我们现在预计,2021年GDP将增长4.7%(之前预测为4.4%),2022年进一步增长3.7%。

“这种强劲的经济增长预计将导致失业率在2021年底前降至5.0%(3月为5.6%),之后在2022年底降至4.7%。”

HIS报告显示,由于更多的住房贷款申请和谷歌搜索量的上升,3月份住房消费意愿迎来“一连串新高”。

住房支持

报告称,“我们继续预计,购房市场将在2021年成为澳大利亚经济的主要支撑来源,这在很大程度上是由极低的利率水平推动的。”

在2021年住宅价格上涨问题上,联邦银行比澳洲国民银行采取更为保守的策略,预计今年住宅价格将上涨8%。两家银行都预计,2022年房价将劲涨6%。

澳洲国民银行表示,其住宅地产指数在第一季度创下调查新高,增加69点,”各地的信心指数也更加高涨,西澳和塔州领涨,这两个地区的租金和房价预期最为强劲(其他各州的预期也均有改善)。”

“调查继续凸显首置业者是新建和二手房地产市场的关键参与者,同时也指出居民投资者的购房活动有所增加。”

外国买家退出

“无论是在新房市场还是二手市场,外国买家在本地房地产市场的角色都在继续减弱,他们在销售总额中所占的份额降至调查中新的低点。”

联邦银行报告称,在其他行业,3月份整体零售消费意愿较去年同期有所下降,反映出去年封锁初期食品和生活必需品消费激增的情况。

今年,服装、鞋类、家具、五金和电子产品等领域的支出有所增加,但杂货、免税商品、药品和办公用品等领域的支出均出现下滑。

联邦银行表示,国内旅游支出较去年有所上升,而去年由于新冠疫情边境关闭,这项支出几乎崩溃。

然而,“航空公司、邮轮、分时度假、旅行社和公交线路的年度支出速度”仍在下降。

娱乐方面的消费意向大幅上升,其中酒吧、餐馆、俱乐部和电影院位居前列。

3月份买车的人增多,汽车贷款增加——部分原因是观念的改变和乘坐公共交通次数的减少。

联邦银行表示,“住房市场的持续改善也有望支持机动车消费的前景,因为家庭财富的增加可以转化为对新车或二手车的需求增加。”

钧天 | 真实新闻与评论:澳洲消费者支出计划排榜首的,居然是买房……

美国宣布:禁止日本这些食品海鲜!全部受核污染影响,澳洲有售!

原本以为日本确认要将核废水排到海里这件事情就已经够魔幻的了。 没想到,美国对这件事情公开感谢外加支持。 然而更加魔幻的操作还在后面… 美国刚感谢完日本,反手就把食品禁了 日本明确表示排放核污水,全世界多个国家强烈反对,澳洲没吭声,美国的态度却出乎所有人的意料。…