想将新西兰当作跳板前往第三国?澳洲紧急修法重罚!

  • 新闻

嫌弃女主角长相?中国男星开镜全程摆臭脸网骂爆

辣目洋子(左)出席新戏开镜仪式,男主角李宏毅全程黑脸。取材自微博 中国网红女星辣目洋子(本名李嘉琦)因在「演员请就位」节目中,以其自信笑容、幽默性格,圈粉无数,演技表现也获得肯定,近日她与男星李宏毅搭档新戏「皇后刘黑胖」,该戏举行开镜仪式,男主角却全程黑脸,一…

根据新修订的法律,澳大利亚人若希望将新西兰作为出境港口并前往第三国将面临巨额罚款,甚至入狱。

自从澳大利亚和新西兰本周一达成免隔离协议以来,已有数千人往返这两个国家。

一些人很快指出,澳人可将新西兰作为一个前往更远国家旅行的港口,因为新西兰没有像澳大利亚明文禁止在没有豁免的情况下出国旅行。

但卫生部长亨特(Greg Hunt)很快扼杀这一企图,他修改了生物安全法,明确规定澳人不能将新西兰作为出境港口。

根据周一修订的法案,任何违反规定的人都可能被处以最高6.3万澳元的罚款,最低罚款为6300澳元。

如果被判有罪,他们还可能面临5年监禁。

但是,这些变化排除了那些出于同情理由旅行的人,比如有近亲属病重或死亡,或者需要紧急医疗。

去年3月,澳大利亚关闭了国际边境,以阻止COVID-19在国内蔓延。如果没有豁免,居民将被禁止出境,澳大利亚公民是唯一被允许入境的人。

卫生部门表示,旅客应该意识到,除新西兰以外任何国家的国际旅行都继续对“公众健康构成重大风险”。

“出于这个原因,前往其他国家的旅行仍然受到限制,”卫生部发言人在一份声明中说。“澳人若考虑前往澳大利亚或新西兰以外地区旅行,仍然需要通过边防局申请出境旅行限制豁免,以确保他们审查Smartraveller上与目的地相关的信息。”

周一,数百人前往悉尼机场,登上首批飞往新西兰的航班。

当时,总理莫里森(Scott Morrison)表示,跨塔斯曼旅游圈的启动是一个“里程碑”,是两国旅游业和经济复苏的关键举措。

他说,“今天的里程碑对澳大利亚人和新西兰人来说是一个双赢的时刻,既促进了我们的经济,又保障了我们人民的安全,也正好赶上澳新军团日。”

“两国在保护我们的社区免受新冠病毒感染方面做了出色的工作,双向航班是我们前进道路上的重要一步。”

钧天 | 真实新闻与评论:想将新西兰当作跳板前往第三国?澳洲紧急修法重罚!

新闻时局:韩正向拜登气候特使要钱 温家宝谈中南海工作“如履薄冰”

中共退休高层露面发声,往往会引发猜议。日前,中共前总理温家宝发文追忆母亲,称在中南海“如履薄冰、如临深渊”。 美国气候特使克里中国之行已经结束,无功而返?政治局常委韩正向美国要钱,外交部副部长乐玉成称中方不做新承诺。 中共祭出对蚂蚁集团的天价罚款不久,现在又对…