疫情不确定性成消费短板,布里斯班家族企业要政府补血!

  • 新闻

中国人口老龄化扑面而来 百姓:学区房、补习班,不堪压力

近期,中国大陆的老龄化问题日益凸显,许多专家学者纷纷发出警讯,然而不管中共政府出台什么样的政策,民众生育愿望并未有实质的改变。人们在教育、医疗、房价、养老等几座大山的重压之下,“活不起,养不起,生不起,死不起”,何谈二胎、三胎?中国当今各种社会怪象,其根源在于…

由于布里斯班迅速封锁三天后消费者支出保持强劲,昆州财政厅长已拒绝给予受影响的企业相关补助。

虽然企业称假期前事先准备的商品损失高达$ 65,000,但在州政府学校復活节假期期间监控布里斯班的经济活动后表示,确认不需要新的经济挹注。

据昆士兰工商联合会(Queensland Chamber of Commerce and Industry)调查显示,有300多家小型企业在復活节之前额外订购的备货因大布里斯班的临时三天封锁损失了12,000至65,000澳元。

由于亚历山大公主医院的新冠病房新增的两例,大布里斯班临时宣布封锁,该群集爆发本地新增23例病例。

对某些餐馆来说,Woolloongabba餐馆Proof BBQ在经历了一年多的经济不确定后,3月的临时宣佈封锁是压垮店家的最后一根稻草。

工商会政策经理阿曼达(Amanda Rohan)呼吁州政府启动救济计划,支持被迫关闭或因宣布疫情热点地区因此受到严重影响的企业。

她说:「这与环境灾难发生时的各种资金补助措施机制类似,如财务援助」。

财政部长卡梅伦迪克(Cameron Dick)证实不会提供新补助,他表示封锁保住了经济就业,使经济活动迅速反弹。

「今年消费者在復活节长周末的支出水平与2019復活节期间类似,这与两年前新冠前的支出水平相同」,他在国会中表示。

「在三月份封锁后的一周内,消费者支出也保持强劲增长,大布里斯班的支出增长与昆士兰其他地区一样强劲。为期三天的封锁所带来的短暂影响与联邦政府结束JobKeeper补助后所造成的长期影响形成了鲜明对比。」

影子财政部长戴维珍妮茨基(David Janetzki)表示,自由国家党LNP将向受封锁影响的企业提供资金,以及税收减免和健康支持服务。

LNP就业和小企业发言人布伦特米克尔伯格(Brent Mickelberg)表示,上万个小企业主和雇主仍在继续面对「相当大的不确定性和巨大的财务影响」。

他说:「当州政府决定关闭边界时,必须有因应的财务计划来帮助家族企业」。

钧天 | 真实新闻与评论:疫情不确定性成消费短板,布里斯班家族企业要政府补血!

简单的烤肉松三角饭团

简单的美味,手残党人也不怕哦 用料   米饭 适量 肉松 适量 沙拉酱 适量 海苔碎 适量 白芝麻 适量克 照烧酱 适量 简单的烤肉松三角饭团的做法   隔夜米饭,微波加热, 然后加入海苔碎,白芝麻拌匀。 做饭团,我用的是模具,某宝上有卖,一套是一大一小,…