解封了,欧洲的宠物要遭殃?

  • 新闻

感恩母亲节4k图片素材

钧天 | 真实新闻与评论:感恩母亲节4k图片素材

2020年,新冠肺炎疫情流行,不少欧洲国家采取封禁措施,民众被迫居家隔离,保守社交孤独。于是,很多人决定购买或是收养宠物,排解自己的孤独感。一时间,宠物市场异常火爆,但是近日,随着疫情缓解,不少国家的限制措施放宽,人们可以出门参加聚会,宠物又被很多人无情抛弃。

疫情初,收养宠物要面试合格者才能当“铲屎官”

英国BBC报道,Dogs Trust负责人萨拉·罗瑟(Sara Rosser)表示,2020年,想要领养狗的人的申请数量从每年平均1000只增加到的5000只。宠物饲养员已经大幅提高宠物价格,但仍然能够很快出售幼犬。

2020年初,位于英国卡迪夫的君士坦丁努一家就在该地区的多家犬舍登记,希望收养一只狗。然而,他们一直等了很久才成功收养了宠物狗阿什。

由于收养宠物的家庭骤然增多,有时候收养家庭还要经过几轮面试,主要评估领养家庭成员的性格和收入水平,待面试合格之后才有机会收养宠物。顺利领养之后,这些评估机构还会进行回访,以确保领养家庭善待领养的宠物,并保证小动物在这里能健康成长。

而如果要购买宠物,也不能交钱之后立刻带走小动物,而需要等购买者所预定的小动物长到合适年龄。小动物真正入住购买者家庭之前,还需要确保它们打过疫苗并植入芯片,一些欧洲国家,例如英国、德国,还要求给宠物上保险。这也是一笔不少的费用。

解封后,大批宠物或被遗弃

面对如此高的宠物需求,英国慈善机构警告称,由于人们只是寻找一时的心理安慰,疫情结束后,大量宠物可能会被遗弃。

Dogs Trust的运营总监亚当·克劳斯(Adam Clowes)表示,居家隔离为人们提供了养宠物的机会,但由于欧洲逐渐摆脱了以往的封锁,放弃宠物的人数开始增加。

越来越多的宠物没人照顾。就算宠物有幸没有被遗弃,但是主人在家的时间也大大缩短。Dogs Trust正在运行在线培训课程,以帮助主人为宠物做好准备,适应新的变化。

另外,如果宠物有行为或医疗问题,并且没有得到治疗,那么就会让问题变得更加棘手。现在已经有很多家庭决定把宠物送回或出售,不再继续饲养小动物。

然而,糟糕的是,由于新冠肺炎疫情期间,人们对宠物的需求量提高,所以很多宠物被“不道德”地繁衍。一些动物出生就体弱多病。加上现在宠物数量激增,越来越多的小动物面临无家可归的局面。

目前,英国已经引入了有关宠物销售的新法规,该法规于9月生效。他们将禁止第三方出售幼犬和小猫。这项立法旨在减少因宠物需求增加而引起的一些问题,但并不能解决所有问题。

钧天 | 真实新闻时事动态:解封了,欧洲的宠物要遭殃?

【蒙顿·唐:一个被土地治愈的人,用花园治愈更多人】作为英国最受欢迎的园艺主持人,Monty在过去30多年里因制作和主持了大量园艺类电视节目而出名。疫情期间,《园艺世界》的收视率还创下了十年来的最高纪录,成了很多人的精神慰藉。

大陆资讯

【蒙顿·唐:一个被土地治愈的人,用花园治愈更多人】作为英国最受欢迎的园艺主持人,Monty在过去30多年里因制作和主持了大量园艺类电视节目而出名。疫情期间,《园艺世界》的收视率还创下了十年来的最高纪录,成了很多人的精神慰藉。 大陆资讯 【蒙顿·唐:一个被土地治…