又一起!华裔科研人员因窃取商业秘密被判刑

  • 新闻

美国28岁女排球星中弹身亡,枪手竟是老公…

警方表示,案发现场所有迹象均显示为谋杀后自杀,且在事发当下,8个月大孩子就在家中,但没有受伤,现已转由家人照顾。 莫莉利拉德高中排球队友劳拉威尔金森(Laura Wilkinson)坦言,莫莉利拉德对球场内外的一切都充满令人难以置信的热情,按照节奏走自己的路,…

资料照片:位于华盛顿的美国司法部总部大楼。

美国司法部周二(4月20日)发表声明说,一名俄亥俄州男子周一因串谋窃取涉及研究和治疗一系列儿科疾病的与外泌体有关的商业秘密而被判处33个月监禁。

51岁的周宇(译音,Yu
Zhou)被控出于个人牟利而窃取俄亥俄州哥伦布市国家儿童医院研究所与外泌体和外泌体隔离有关的科研商业秘密,并于2020年12月承认有罪。周宇还被控串谋从事电讯欺诈。

根据法庭文件,周宇和他的妻子、48岁的陈莉(译音,Li
Chen)在该研究所从事不同的医学研究,他们被控串谋窃取至少五项与该研究所外泌体研究有关的商业秘密。夫妻俩人都已认罪,陈莉在今年2月被判处30个月监禁。他们俩人2019年8月在加利福尼亚州被捕。

“周宇试图利用旨在资助国家儿童医院拯救生命的关键研究的美国纳税人资金,其方式是全盘盗窃他们的商业秘密,”
司法部的声明援引负责国家安全事务的助理部长约翰·C·德默斯(John C.
Demers)的话说。“中国政府的一系列项目为周的贪婪提供了鼓励和能力,这些项目激励盗窃,试图借助美国的独创和投资来补充中国自身的研发目标。此次成功起诉应向任何企图通过盗取来之不易的美国商业秘密而从中获利的人发出警告。”

“周宇自愿参加了中国政府窃取美国知识产权的长期努力,”俄亥俄州南区代理联邦检察官维帕尔·J·帕特尔(Vipal J.
Patel)在声明中说。“周和他的妻子在几年时间里从事了一项阴谋,在中国设立公司,窃取美国研究,并从中获益。夫妇二人在联邦监狱的刑期是罪有应得。”

当局说,两名被告从中国政府,包括国家外国专家局和国家自然科学基金会那里获得了好处。周宇和陈莉还参加了中国政府多个项目、包括人才计划的申请程序。

作为定罪的一部分,周宇和陈莉夫妇还将放弃大约145万美元的医疗公司股票并被勒令支付260万美元的赔款。

钧天 | 真实新闻时事动态:又一起!华裔科研人员因窃取商业秘密被判刑

又搞事了!大瀑布反封锁大型抗议集会!乌泱泱的全是人!

星期六,在安省新的紧急限制令生效第一天,多伦多的皇后公园被抗议人潮挤得满满当当,省长福特也在同天在各界压力下被迫撤回包括警察随意截查的权利。然而,多伦多并不是当天唯一出现大型抗议集会的安省城市。 同样在星期六,下午1点至8点间,大批抗议者涌向尼亚加拉,占领了这…