比利时驻韩大使夫人掌掴店员 华人身份被起底

  • 新闻

这国正在脱离“五眼联盟”?反对批评中国 称“感到不适”

新西兰外交部长马胡塔(Nanaia Mahuta)4月19日在威灵顿“新西兰-中国关系促进委员会”发表了自去年11月,她上任以来首个重要对华政策讲话。马胡塔以毛利人神话中的水兽塔尼瓦(taniwha)与龙,来形容新西兰与中国之间的关系,并认为将经济多样化,将使…

最近,比利时驻韩大使夫人在韩国一家服装店掌掴店员事件,引发韩国民众愤怒。有民众来到首尔龙山区梨泰院路比利时驻韩大使馆前举行了示威活动。据悉,比利时驻韩大使夫人是华裔相雪秋,相雪秋于1958年出生于中国北京,与丈夫比利时大使彼得・雷斯库伊在中国相识。

  韩国MBC电视台近日公开报道,本月9日,比利时驻韩大使夫人相雪秋来到了首尔龙山区某服装卖场。

  当时,大使夫人并没有购买任何商品便离开。由于大使夫人当时穿着和店铺内所售卖的款式相同的衣服,当时一名穿粉红色装的店员误会她没有结账就离开,于是追出去确认。

  得知是误会后,店员马上向大使夫人道了歉,并返回了卖场内,没想到大使夫人追了回来,对店员进行了暴行。

  从监控录像中看,相雪秋推搡着店员,其他店员虽然上前劝阻但无济于事。相雪秋不断用手对店员指指点点,最终扬起手臂打了店员巴掌。

  该店员的脸颊被打得十分红肿,当即报了警。

  比利时驻韩大使夫人掌掴服装店店员引发韩国民众愤怒,该大使夫人被揭华裔身份。(监控视频截图)

  警察赶到现场后确认了情况,掌握了监控录像内容,并将相关内容移交给了外交部。

  被打店员向警方表示:“大使夫人并不是进来逛一圈就离开了,而是在卖场内停留了大概一个小时,试穿了多件衣物。其中部分衣物是在柱子等死角地带试穿的,所以店员并不能完全确认她试穿的所有商品。”

  “因为以前曾发生过顾客忘记了正在试穿的衣物直接离开卖场的事,所以我为了确认追了出去。”店员解释。除了这名粉红色装店员以外,大使夫人在与该店员推搡的过程中还打到了其他店员。

  因为根据《维也纳外交关系公约》,外交官及其家属被赋予免于逮捕或拘禁的身体不侵犯特权和刑事管辖权等特权。

  不过,韩国外交部决定,将对把比利时大使馆提出正式抗议,要求防止类似事件再次发生。对此,比利时大使馆方面对媒体表示:“没有什么特别要说的”。

  日前,韩国某市民团体在首尔龙山区梨泰院路比利时驻韩大使馆前举行了示威活动。该市民团体发言人对此表示:“比利时大使馆不仅没有表示遗憾,连正式道歉都没有”、“将会向比利时首相发送要求传唤的信函”

  据悉,1958年出生于中国北京的相雪秋,与丈夫比利时大使彼得・雷斯库伊在中国相识。

  而彼得・雷斯库伊在就任比利时驻韩大使前,曾在中国、科索沃、匈牙利、欧盟等地任职。相雪秋就作为道教养生操专家,在丈夫的任职地教太极拳。

钧天 | 真实新闻时事动态:比利时驻韩大使夫人掌掴店员 华人身份被起底

新闻时局:韩正向拜登气候特使要钱 温家宝谈中南海工作“如履薄冰”

中共退休高层露面发声,往往会引发猜议。日前,中共前总理温家宝发文追忆母亲,称在中南海“如履薄冰、如临深渊”。 美国气候特使克里中国之行已经结束,无功而返?政治局常委韩正向美国要钱,外交部副部长乐玉成称中方不做新承诺。 中共祭出对蚂蚁集团的天价罚款不久,现在又对…