独立自强的魅力:凭什么所有美国人都爱她?!

话说,最近,一位名叫惠特尼 · 沃尔夫 · 赫德(Whitney Wolfe Herd)的 32
岁小姐姐突然引起了大家的疯狂关注:

外媒对她疯狂报道,

TIME 报道截图

BBC 报道截图

CNN 报道截图

网友们把她说过的话当成人生信条:

不要让那些伤害你的过去阻碍你做想做的事,勇敢一点。

拥有一个梦想,追逐它,跳过每一个障碍,穿越冰火,到达那里。

这个年轻貌美的女人到底做了什么?凭什么变成了美国人心中的人生天花板?

相信了解过她的故事以后,你也会被她的魅力所折服,甚至成为她的小粉丝。

01

1989 年 7 月,美国犹他州盐湖城的商人家庭,诞生了一个美丽又可爱的女孩——赫德。

18 岁时,赫德考入了南卫理公会大学,这时,她所学的专业是国际研究。

不过,可能是商人家庭的原因,大学期间,赫德可圈可点的天赋也在商业上,

20 岁,当所有女孩忙着买包的时候,赫德已经开始设计包了,

20 岁的女孩能折腾出什么大事业?!

心地善良的她选择为公益活动设计。

没想到的是,包包一经推出,就在好莱坞风靡, Rachel Zoe、Nicole Richie 和 Kate Bosworth
等都背上了身。

就这样,她挖到了人生的第一桶金,要说优秀的人总能和同样优秀的人相遇。

02

22 岁那年,赫德从大学毕业,一次聚会上,她认识了两个看起来同样年少有为的男孩——贾斯汀 · 马廷和肖恩 · 拉德。

两个男孩和赫德越聊越投机,于是迅速提议:不如加入我们最近的一个项目吧!

至于这个项目呢,一说名字大家都不会陌生,就是如今在欧美很流行的 Tinder!

不过 Tinder 在他们聊天的时候,还只是一个初步构思。

看到这你一定会想,一个学国际研究的姑娘,听两个研究程序开发的讲这么多有的没的,能迅速接受吗?

但赫德神奇就神奇在这,听完两个男孩的提议,她的经商头脑立刻觉得这东西,能大火!

三个年轻人一拍即合,决定联手做出点什么。

后来的事情大家应该都猜到了吧,

一年后,Tinder 成立。

成立之初,两位男孩中的一位贾斯汀 · 马廷当上了总裁,赫德成为了营销副总。

作为一个刚成立的小公司,起步其实并不容易,也许是长期的接触以及困难时彼此灵魂的碰撞,

渐渐地 …… 贾斯汀和赫德相爱了 ……

不过他们的故事却不及想象中的美好。

03

贾斯汀和赫德恋爱不到一年就彻底闹翻,

分手后的贾斯汀当众骂赫德 ” 妓女 “,还用一连串可怕的性别歧视、种族歧视的邮件和短信连环攻击赫德。

当初那些对赫德的欣赏突然荡然无存 …

不仅如此,贾斯汀还在谋划一个新的大招:

为了抢夺惠特尼的职权和股权,贾斯汀与另一位创始人还进行职场霸凌,试图把赫德踢出公司。

那时的赫德完完全全被打入了人生谷底,

她先是将原先的两位 ” 好友 ” 告上法庭。这场官司的结局,最终以贾斯汀的公司涉嫌性别歧视,赔给赫德 100
万美元收场。

虽然拿到了 100 万美元,但此时的赫徳正经历着难以言表的消沉和灰暗:努力了这么久却被最亲密的男友踢出公司,

事业、爱情一瞬间灰飞烟灭 …

但她可是赫德,怎么会轻易被打败呢?

2014 年,她决定站起来!

由于过去被网暴的经历,她发现许多社交 app,都对女性用户并不友好。

拿她最熟的 Tinder 举例,这个 app 上,

有许多男性用户喜欢用轻浮的语言调戏女性用户,从女性用户的角度来看,却没有任何提前过滤垃圾信息的办法,

只能在被骚扰后选择拉黑。

既然如此,为什么不做一款以女性立场为基础的约会 app 呢?

” 是时候,重塑线上约会的规则了 “,赫德决定单干!

她直接招手了一批优秀的女程序员,开发了一款绿色干净对女性友好的约会 app —— Bumble,

而这个 Bumble 的存在就是公开叫板 Tinder。

只花了一年时间,赫德的新 app Bumble 就上线了。

在这个 app 里,约会规则以女性为主导:

只有女生先开口,向对方发出第一句话后,双方才能开始交流。

结果,赫德的 app 一上线就广受女性用户好评,公司估值一年就翻了超过 3 倍。

讽刺的是,Bumble 的发展速度甚至超过了 Tinder,2017 年,Tinder 的母公司提出要以 4.5
亿美元(约合人民币 29 亿元)的价格收购 Bumble,但被赫德拒绝了。

如今,赫德的公司已经在纳斯达克成功上市了,

2021 年 2 月,Bumble 在纳斯达克交易所上市后,其估值超过了 130 亿美元(约合人民币 839
亿元),Whitney 也就此成为了世界上最年轻的白手起家女亿万富翁,据《福布斯》估计,她的净资产约为 15 亿美元(约合人民币
96.8 亿元)。

这是什么概念?实际上,全世界,目前为止,仅仅只有大约 20 名女性将自己创立的公司推出上市了。

” 成为你父母总是想要你嫁给的那种 CEO。

(然后找个你真正喜欢的人)”

此外,赫德还找到了真爱,并与恋人步入了婚姻,事业爱情双丰收。

被渣男伤害的大女主卷土重来,以一己之力整垮对方公司,自己走上人生巅峰,

这样的剧情谁能不爱?

在公司成功上市的那天,赫德抱着自己 1
岁的孩子敲响了纳斯达克的大钟,并在自己的社交平台上发表了长文,看着这篇文章再联想到赫德的经历,相信每个人都会受到鼓舞,所以我们就以此作为今天文章的结尾——


给所有正在经历挫折、低谷和坎坷的人、给那些在亲密关系中感到被剥夺了权力的人、给那些有勇气向更健康的关系迈出第一步的人——今天是属于你们的。

当你觉得一切已经结束但又努力从头开始时,这就是你会得到的成果。

今天的成就告诉我们,只要我们有更好的信念,阻碍就可以被冲破。

Bumble 是一个非常专注的团队的成果,他们非常努力地工作,以证明女性可以、应该、也将会迈出第一步。

当亲密关系对女性更好时,对所有人都将更好。

对于所有的先行者,无论是在我们的平台上、在商业上、还是在生活中:你就是今天的主角。永远不要否定自己、相信自己、把痛苦转化为目标。

最重要的是,待人友善,胸怀大志。”

钧天 | 真实新闻时事动态:独立自强的魅力:凭什么所有美国人都爱她?!