她是天才画家却被丈夫囚禁10年,如今94岁享誉世界

前两天,《飞天小女警》真人剧定妆冲上热搜。

《飞天小女警》说的是三个神奇力量的小女警花花、泡泡、毛毛,惩善罚恶,打击罪犯,拯救世界的故事。

是很多人童年的回忆。

三个飞天小女警人物大眼睛的形象,参考了美国著名画家玛格丽特的画作《大眼睛》。

玛格丽特是一个传奇人物,她一生经历三次婚姻,被第二任丈夫关在小黑屋10年,差一点被折磨至死,最后她勇敢走出困境重获新生。

故事要从她的31岁开始说起,这是她的第一段婚姻,她在这段婚姻里生活得很不幸福,所以她带着女儿离开了家。

在她所处的那个时代,男人是女人的依靠,没有女人会愿意主动离开自己的丈夫。玛格丽特是个例外,她不仅离开了丈夫,还带走了孩子。

离开丈夫后,她没有适合的工作,没有钱,要养活自己和女儿很困难。

玛格丽特只会画画,为了养家糊口,她开始在街头卖画。

玛格丽特不善言辞,不会推销,她摆画的地方显得格外冷清,好不容易有一个客人过去找她画画,她标价2美元的画,还被客人砍到了1美元。

与她的冷清场面不同,隔壁沃尔特卖画现场很热闹,他擅长和顾客聊天,知道她们的兴趣点在什么地方,他利用顾客的心理,把一幅平平无奇的画卖到35美元。

沃尔特对玛格丽特说:“你的画不应该只值这么一点钱,它应该值更高的价格。”

两个人因为共同的爱好很快就熟悉了起来,后来的约会更是顺理成章。

某天,玛格丽特收到前夫的信件,前夫说玛格丽特是单身母亲,无法给孩子一个健康的家庭,想要要回孩子,如果她不同意就去法院起诉她。

沃尔特听到这个消息,当场就向玛格丽特求婚,他向玛格丽特承诺,会照顾她和孩子一辈子,给孩子一个完整的家。

玛格丽特以为遇到真爱,答应了他的求婚,却没有想到一个巨大的危险正向她靠近。

他们的婚姻很仓促,从认识到结婚,一共有过两次约会。

结婚后甜蜜幸福的时刻很少,玛格丽特呆在阁楼的时间越来越长。

现实不会像童话一样只展示美好的一面,它会将人本来的面目,一一暴露在人们的面前。

沃尔特确实是一个营销天才,他很懂得借势营销,利用媒体曝光玛格丽特的画,在媒体的炒作下,玛格丽特的画大受追捧。

画出名了,真正的画家玛格丽特却成了隐形人。

丈夫哄骗她在画上写上他们共用的姓名,对外宣称这些画是他自己画的,对于玛格丽特的署名权只字未提,玛格丽特对此一无所知,她一直被蒙在鼓里,只是虚假的面纱总会有被揭开的一天。

有一天,沃尔特着急要玛格丽特的新画,就让她把画送过来。

她收拾打扮了一番,满心欢喜地去给丈夫送画,却发现丈夫在顾客面前吹嘘这些画是他自己画的,丝毫没有提过玛格丽特是这些画真正的作者。

当玛格丽特质问他为什么要冒用自己的名字,不告诉大家真相时。

沃尔特狡辩道:“顾客能够亲眼看到画家本人,会对画更感兴趣,这样才会有更多的人想买画,我们才可以赚到更多的钱,我做这一切都是为了这个家。”

玛格丽特反驳他:“大家想见画家本人,我可以从画室出来,是你不想让我出来,才冒名说是你画的。”

沃尔特的阴谋诡计被玛格丽特识破,他无话可说。

回到画室玛格丽特想在画上写上自己的名字却遭到拒绝,沃尔特说:“现在全部人都知道我是这些画的作者,谁会相信一个不知道从哪里冒出来的人。”

他还威胁玛格丽特说:“现在你说出去是犯了诈骗罪,会被关进监狱,没有人可以照顾你的女儿。”

孩子是她唯一的软肋,为了孩子,她选择妥协。

玛格丽特被关进了画室,继续为沃尔特画画。

她在画室不小心发现沃尔特之前画的风景画,都是另外一个人的名字,厚厚的水粉掩盖了那个真画家的名字。

玛格丽特对丈夫彻底失望,她没有想到丈夫是一个骗子,一个自称是画家的人,从来没有画过一幅画。

她质问丈夫,丈夫依然还在说谎话,一个人说的谎话越多,就越卑劣,但是沃尔特丝毫不在意这些。

沃尔特警告玛格丽特,你要是告诉别人
,我会让你吃不了兜着走。爱最伤害人地方在于,你最爱的人在你最无防备的时候,狠狠地给了你一刀。

玛格丽特被囚禁在画室十年,她没有朋友,也陪伴不了女儿,她遭受精神虐待却不敢离开,人在一个地方呆久了,就不敢轻易离开这个圈子。

直到有一天,沃尔特让她忍无可忍了。

那是一天夜里,沃尔特回家突然朝玛格丽特发酒疯,吓得玛格丽特带女儿躲进了画室,沃尔特丧心病狂朝画室里扔火柴,他们逃出了画室,连夜开车带女儿跑到了夏威夷。

玛格丽特到夏威夷后,沃尔特依然对她穷追不舍,然而她只想离婚,最后沃尔特说,离婚可以,但你要继续给我画画。

因为玛格丽特的画非常值钱,他不可能放弃她这棵摇钱树。

这个男人丧心病狂到不顾一切,他根本不会在意是否伤害到玛格丽特,他只想得到他想要的一切。玛格丽特无法再忍受他的欺压,在女儿和朋友的鼓励下,她将沃尔特告上法庭。

最后她胜诉了,恢复了名誉,也拥有了自己作品的署名权。

沃尔特不接受法庭的宣判结果,他不肯接受自己的失败,坚持自己才是真正的画家,此后他穷困潦倒,郁郁不得志,2000年去世。沃尔特这一辈子,从来就没有画过自己的一幅作品,他是一个骗子,最可悲的是他连自己都骗。

幸运的是玛格丽特经历了前半生的痛苦折磨,在人生的下半场获得了幸福,她找到了人生中的另一半,并且再次结婚。

玛格丽特在夏威夷生活了很多年后,搬回了旧金山,她每天坚持画画,不断出版自己的作品。

早年的生活坎坷,经历了两次失败的婚姻,被关在画室很多年,她依然没有放弃自己,人生的最后,她还是迎来了不一样的人生局面。

她用画笔,画出了自己精彩的一生。

钧天 | 真实新闻时事动态:她是天才画家却被丈夫囚禁10年,如今94岁享誉世界