亚太接种缓慢 纽时批官方危机意识不足 疫苗采购未兑现

  • 新闻

巨简单软糯香甜椰蓉花生糯米滋不粘牙,好吃到转圈圈

今天跟大家分享一道好吃到爆的小甜品,椰蓉花生糯米滋真的是太好吃了,一口咬下去,满口的花生椰蓉,实在是太香,太满足了不粘牙不发硬,软糯香甜,比雪媚娘还要好吃,快来做给自己吃哦 用料   糯米粉 120克 牛奶 170克 细砂糖 35克 玉米淀粉 30克 …

 

从2019年底开始,全世界都垄罩在新冠疫情肆虐的阴影之下,尤其欧美国家是重灾区,但随着疫苗问世,各国展开接种计划,如今欧美疫情已有趋缓;反观亚太国家,刚开始疫情控制得当,可是如今疫苗接种速度相当缓慢,《纽约时报》点出两大原因:官方危机意识不足以及疫苗采购未兑现。

根据《纽约时报》报导,美国已经为近四分之一的人口进行了完整的疫苗接种,而英国已经向近一半的居民提供了第一剂疫苗;相比之下,澳洲和韩国的疫苗接种率不到其人口的3%,而在日本和新西兰,开始接种的居民甚至不到人口的1%。

对此,澳洲雪梨大学(University of Sydney)传染病和疫苗专家布伊(Robert
Booy)表示:“在控制疾病方面取得的成功,反而降低了建立可以迅速接种的免疫诊所所需的动力和精力。”、“当到处都有人死亡时,需求就显而易见了。”

《纽约时报》以日本为例,距离东奥开幕已剩不到100天,但日本的疫情再度升温,而疫苗接种才刚开始,到7月东奥开幕式之前,日本距离完全接种还很远。

24岁的井上惠梨香接受采访表示,她很羡慕在美国已接种疫苗的朋友。“在我的朋友圈里,我是唯一一个还没接种疫苗的人。”井上希望参加朋友在突尼斯的婚礼,“我没法再等。”

目前日本、韩国和澳洲的疫苗接种进度都远远落后于它们几个月前制定的时间表,澳洲已经在这个月放弃了原本预定在年底前为全国人口接种疫苗的目标,日本与澳洲都认为接种缓慢的原因是因问欧盟的疫苗供应问题。

澳洲表示,欧盟未能交付310万剂阿斯利康疫苗,欧盟委员会发言人则指出,其中25万剂3月时在意大利被扣留,但澳洲官员说,实际上无论是否被扣留,剩下的剂量也根本没有送达。

日本方面,负责疫苗接种计划的内阁大臣河野太郎则抱怨,欧盟是逐批批准,而不是一次批准多批疫苗,他举出澳洲疫苗被扣留的例子表示:“我们的疫苗可能会被欧盟拦截。”

对此,欧盟驻日本大使表示,欧盟已批准向日本运送超过3900万剂的疫苗,“我完全且绝对反对任何声称日本的疫苗接种进度与欧盟的交货延误或出现问题有关的言论。”

日本已经和生产莫德纳跟阿斯特捷利康的公司签订了购买数百万剂疫苗的合约,尽管如此,日本却尚未获得这两种疫苗的监管批准。《纽约时报》访问到长崎大学全球卫生教授森内浩幸博士,他表示,厚生省官员是“公共卫生的专业人士”。

“但是在商业或合约起草上,他们就谈不上专业或该领域的专家了。”他接着说:“如果日本能坚定地意识到这是一种危机,他们就不会只依靠厚生省官员去洽谈这类合约。”

至于韩国,最初韩国政府表示他们每天能够为约100万人接种疫苗,但在开始接种的前三个月里,他们平均每天接种疫苗的人数只有2.7万。27岁的金敏镐向《纽约时报》表示,韩国政府过于依赖社交隔离之类的措施来遏制感染率,“韩国对疫苗接种的参与来得太晚了。”

《纽约时报》指出,亚太地区接种疫苗的进度缓慢开始让一些人感到沮丧,“他们已经厌倦了一年多来对旅行、外出就餐和家庭聚会的限制。他们渴望退出这种炼狱般的生活以回归正常,但仍可能需要几个月的时间才能得到缓解。”

钧天 | 真实新闻时事动态:亚太接种缓慢 纽时批官方危机意识不足 疫苗采购未兑现

只能读习近平!教育部下令清除“崇洋媚外”书籍

中国教育部下令幼儿园、小学、初中和高中图书馆,全面清除可能导致学生尊崇西方文化和思想的书籍,以塑造国家主席习近平为尊的爱国路线。(路透档案照) 《日经亚洲评论》18日报道,中国教育部本月初下令幼儿园至高中的图书馆,全面清除可能导致学生尊崇西方的书籍,以在7月1…