习近平视察清华 传学生提前排练 要喊出“此起彼伏”感觉

  • 新闻

恐怖!加拿大海底捞每桌配2摄像头 影像回传中国

中国知名连锁餐饮企业海底捞(图片来源:海底捞官网) 中国知名连锁餐饮企业“海底捞”的加拿大温哥华分店,应总公司要求而安装了60个以上的监视器,却被踢爆该监视器与中国的“社会信用监控系统”有关,且录下来的影像都会被送回中国,再次引发外界对中共监控的关注。 台媒n…

4月19日,习近平视察清华大学(图片来源:视频截图)

4月19日,中共国家主席习近平现身清华大学视察。有网友爆料指,整个学校提前几小时就由公安清场,现场学生亦提前筛选安检,只有“第一”等级的学生才可近距离欢迎。另外,呼喊的“总书记好!学长好!”的口号也是提前排练好,要喊出此起彼伏的感觉。

4月19日,习近平现身清华大学考察,根据网络视频显示,习所到之处,均有学生边挥舞旗子边齐声高呼:“总书记好!学长好!”

有知情网友发文披露,在习近平到来之前几个小时,就有许多警车、特警车、装甲厢型车及信号屏蔽车到学校清场。

近距离欢迎习近平的学生都是事先“筛选”过的,并分为等级:第一等级是党员、院系辅导员等等,专门选拔出来,在西大操场迎接习近平;第二等级最起码也是预备党员,并已接种过2剂Covid-19疫苗,经由各院系抽调,在路边夹道欢送。而他们也只能看到大巴车上的习近平。此外,为了保障习近平安全,参加活动的学生都被要求提前几个小时到场安检。

网友发文披露习近平视察内情(图片来源:网络)

文中显示,学生们欢迎期间高呼的口号都是提前固定好的,如“总书记好、习主席好、学长好”等,并要求喊出“此起彼伏”的感觉。学生们还被分到“国旗”和校庆旗,一边欢呼一边挥舞用。

而没有被选中的学生和其他的校内人员则站在校门外围迎接,不过这些人的面前都站有两排便衣“维持秩序”,校门外,路上也到处是保安和便衣。文中还披露,当局对此次参加活动学生的衣着也非常重视,不允许穿有敏感品牌Logo的服装,如有,则需用“国旗”贴纸贴起来。

不仅如此,周遭的环境也被严格管控。

如南区临街的学生宿舍楼窗户用报纸、胶带贴起来,周围不许用明火;学校的图书馆闭馆、实验室停止做实验、甚至美院的美工刀和颜料都不能放在教学楼;另外,习近平上午到来之前要经过的道路被封闭,若学生要上课则需绕道。更有楼在未提前通知的情况下被封锁,许多学生被关在楼里;周围路上的下水道井盖被封;4月19日至4月25日期间,外卖快递均不能送。

据网络视频可见,现场近距离有许多学生挥舞旗子欢迎并齐声高呼:“总书记好!学长好!”

据官媒新华网,4月19日上午9点30许,习近平在王沪宁、清华大学党委书记陈旭、校长邱勇陪同下,先后视察美术学院、成像与智能技术实验室、重点教学科研成果展示、西体育馆,还了解学校深化改革、人才队伍建设、教学科研创新和服务国家发展等情况。随后,习近平与清华大学师生代表进行座谈。

最后习近平发表讲话,称中国教育体系的目标是培养社会主义的“建设者和接班人”,并强调大学生要忠于党。

来源:看中国

钧天 | 真实新闻时事动态:习近平视察清华 传学生提前排练 要喊出“此起彼伏”感觉

越闹越大:从义乌开始 大批外贸商户账户遭冻结

许多义乌商户频繁遭遇的银行卡被冻结,与其第三方打款的支付方式有关,这种支付方式在公安“断卡行动”下容易受到波及。 导读 壹 || 不仅是义乌的商户,不少外贸公司的账户也被冻结。 贰 || 从去年开始,不少义乌商户通过各种途径希望解决银行卡被冻结问题,他们在义乌…