又有北京高官坠楼亡 官方第一时间称有”忧郁症”

又有北京高官坠楼亡 官方第一时间称有"忧郁症"

(图撷取自微博)

中国又有高官坠楼身亡,北京市公安局周日(18日)通报,北京市检察院政治部主任马立娜17日在住家坠楼身亡,官方称已排除刑事案件嫌疑。

综合中媒报导,北京市公安局指出,在4月17日下午3点左右,北京市检察院政治部主任马立娜在住家坠楼身亡,经公安机关现场勘查和调查,已排除刑事嫌疑。北京市公安局表示,经过马立娜家属反映和相关医院诊断记录显示,马立娜患有忧郁症,目前相关调查工作仍在进行中。而马立娜最近一次公开露面,是在4月1日参加北京市检察机关2020年度新入职人员培训班活动。

中国官方在马立娜死后提起她生前患有忧郁症,此举也让许多中国网友质疑:”一旦跳楼,理由全是抑郁症…”、”记者哪怕知道原因也不敢说,只敢转新闻。”、”抑郁是个筐,啥都能往里装。”、”抑郁症很万能。”

《自由亚洲电台》报导指出,近三年来,中国先后已有至少7名高官坠楼或自缢身亡,包括中国铁道建筑集团党委书记暨董事长陈奋健、深圳市水务局办公室主任操敬德、重庆市荣昌区公安局常务副局长吴修远、四川泸州市人大常委会副主任黄勇、澳门中联办主任郑晓松、内蒙古公安厅副厅长李志斌等人。

钧天 | 真实新闻与评论:又有北京高官坠楼亡 官方第一时间称有”忧郁症”