现场:清华学生齐喊“学长好” 习近平看起来很高兴

现场:清华学生齐喊“学长好” 习近平看起来很高兴

4月19日上午,习近平来到清华大学考察,校方安排了许多学生在习近平所到之处齐声高喊:“总书记好!学长好!”
习近平看起来非常高兴。

据官媒报导,清华大学建校110周年校庆日即将来临。习近平19日上午来到清华大学考察,先后视察美术学院、成像与智能技术实验室、重点教学科研成果展示、西体育馆。随后,习近平与师生代表座谈并发表讲话。

网友发布的视频显示,校方在习近平所到之处安排了许多学生,手里举着小红旗,齐声高喊:“总书记好!学长好!”

习近平显得心花怒放,很高兴,挥着手向在场的学生们致意。

但网友却提出异议:这些人哪里像大学生啊,尤其是清华大学的学生,被训练得如此统一整齐。

还有网友调侃说:学长?叫学长好的估计过几天人就要消失了,哪壶不开提哪壶。

习近平乘车在清华大学里视察,还是像以前一样,习近平坐在面包车里,打开窗户,向等候在那里的学生们挥手致意。路途中,有学生打出横幅:“总书记好
学长好”;“欢迎总书记回母校”。

据维基百科,清华大学是清政府于民国前一年(1911年)用美国退还的庚子赔款在北京所建立。

另据维基百科,1975年,习近平获得推荐,进入清华大学化工系基本有机合成专业学习,1979年毕业。

网友的评论:

“文革气氛好浓。”

“清华大学牛啊,同学们被训练得如此统一整齐,有成果。”

“学长好?哈哈,有点意思。”

“中国这样能有好大学吗,一个高级学府,骨子里一点傲气也没有。”

“想搞文革就快点搞,先搞大跃进就快点搞,想要打仗也快点搞。”

“权力真是个神奇的东西。”

钧天 | 真实新闻与评论:现场:清华学生齐喊“学长好” 习近平看起来很高兴