打辉瑞面瘫?胡锡进:我这么俊 还是打国药保险

打辉瑞面瘫?胡锡进:我这么俊 还是打国药保险

党媒环球时报总编胡锡进   图:翻摄微博

新冠肺炎疫情持续延烧,各国陆续进行疫苗施打作业,《环球时报》总编辑胡锡进近日在微博透露,已接种中国国药疫苗,但也表示有人能帮他搞到辉瑞疫苗接种,引发讨论。

胡锡进16日在微博发文,透露自己已接种国药疫苗,强调2针接种间隔28天,一点不舒适都没有,还称自己打完第二天做了俯卧撑。

胡锡进又进一步透露,“在接种疫苗之前,有人表示能帮我搞到辉瑞的接种,我说算了吧,万一不走运,赶上报导说的小比例面瘫,那怎麽办,我这麽俊的脸,哈哈,保险起见,还是选择国药疫苗的啦。”

有人能帮他搞道辉瑞疫苗的贴文一出,立刻引来中国网友质疑,是不是胡锡进以上的层级才有资格接种辉瑞,胡锡进虽立即删除贴文,但仍引起微博网友广泛截图备份讨论,并揶揄道「胡锡进童鞋说他长得帅,我饭都笑喷了」、「一说话跟便秘似的…看著都难受」、「胡锡进这张脸面不面瘫有何所谓?」、「面瘫的老胡可能要耐看些」、「胡锡进刷新了我对于『俊』的认知。」

胡锡进称,我这麽俊的脸,哈哈,保险起见,还是选择国药疫苗的啦。   图:翻摄微博

钧天 | 真实新闻与评论:打辉瑞面瘫?胡锡进:我这么俊 还是打国药保险