墨西哥发现玛雅遗址,浮雕让人不忍直视,专家:玛雅文明太残忍

新闻 Adam 9个月前 (06-07) 365次浏览 0个评论

青岛航空派黑丝短裙空姐参加袁隆平团队插秧引热议

青岛航空的空姐空少们穿着制服下地插秧一事引发网络热议。青岛航空今日(6日)回应称,这是公益活动现场临时设置的插秧体验环节,目的是推广海水稻,让大家珍惜粮食。 “中华拓荒人”插秧节活动日前在潍坊举办。插秧节上,青岛航空正式加入袁隆平院士团队发起的 “中华拓荒人计…

玛雅文明是美洲古代三大文明之一,从公元前1500年开始,玛雅人的祖先就开始在墨西哥和危地马拉等地生活,并且在这里的丛林中建造了悠久的文明。而在伦敦的大英博物馆,收藏着众多来自于墨西哥的玛雅浮雕,这些浮雕雕刻着玛雅人的日常生活和习俗文化,对研究玛雅文明的历史非常重要。

而本文要介绍的是一块雕刻于公元八世纪的玛雅宫廷浮雕,公元八世纪正处于玛雅文明的巅峰时期,玛雅人的各种建筑和文化都达到了极盛阶段,因此这一时期被发现的玛雅文物十分众多。从哥伦布发现新大陆之后,大批的欧洲冒险家来到了玛雅人曾经生活的区域,当他们看到玛雅人在丛林中城市遗址后,雄伟的建筑让他们惊讶不已。

墨西哥发现玛雅遗址,浮雕让人不忍直视,专家:玛雅文明太残忍

从十九世纪初期开始,西方的考古学家开始疯狂涌入墨西哥和一些中美洲国家,他们对玛雅人的城市遗址进行了深入发掘,并且得到了大量的玛雅人文物。到了公元1882年,欧洲探险家阿弗雷德和其同伴来到了墨西哥境内的亚斯奇兰古城遗址,这座古城是古代玛雅人的一座城邦,大约修建于公元四世纪。

两位墨西哥科学家所列举的埃及石碑乃是在开罗埃及博物馆展出的这个石碑,其描绘了法老阿肯那顿和女王奈费尔提蒂和他们的三个孩子

阿蒙霍特普四世(去世于公元前1336年或1334年),后改名阿肯那顿(Akhenaten,亦译做埃赫那顿),古埃及第十八王朝法老。统治期在公元前1353 年–1336年

两位墨西哥科学家所列举的石碑上与埃及石碑描绘的场景如出一辙,唯一不同的地方在于右边墨西哥雕像少了一个孩子,但这并不仅仅是墨西哥石碑上最诡异的部分。

两位墨西哥科学家指出在石碑的上角出现了与近日发生在墨西哥的麦田怪圈类似的神秘符号,这一符号意味着什么,两位墨西哥科学家并没有声称正在调查之中。

不过这枚墨西哥石碑显然和外星文明有着千丝万缕的关系,在石碑中,两位墨西哥科学家发现了形似UFO的浮雕。

墨西哥发现玛雅遗址,浮雕让人不忍直视,专家:玛雅文明太残忍

这与另一枚埃及石碑上的造型不谋而合,在埃及石碑上可以清楚的看到,一位神秘人物出现在了天空之中,是否就是埃及人所信奉的神灵?

墨西哥发现玛雅遗址,浮雕让人不忍直视,专家:玛雅文明太残忍

两位墨西哥科学家认为墨西哥石碑和埃及石碑上对于外星文明的描绘显而易见,很有可能在墨西哥和埃及古代所流传的神明就是这些从天而降的外星文明使者。

墨西哥发现玛雅遗址,浮雕让人不忍直视,专家:玛雅文明太残忍

钧天|真实新闻与评述:墨西哥发现玛雅遗址,浮雕让人不忍直视,专家:玛雅文明太残忍

被消抹的历史1911-1949之外交篇

“弱国无外交”,中华民国建国的前38年,在内忧外患的动荡中,尽管跻身联合国五大常任理事国之一,但在外交上,除了废除了一些不平等条约外,在用外交阻挡日本对华侵略以及苏联暗助中共上是不成功的。 满清末年,中国国力占全世界六分之一,孙中山革命后,国力下滑至全球的十二…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:墨西哥发现玛雅遗址,浮雕让人不忍直视,专家:玛雅文明太残忍
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址