警惕!华裔女子失去加拿大永久居留资格 原因是…

一名在加国一间华人经营移民顾问公司工作的华裔女子,向联邦法院提上诉,指自己受聘于被指违法及有组织犯罪经营的移民顾问公司,但她根本不知道该公司的涉嫌违法行为。联邦法院法官认同移民部调查,相信上诉华女本身知道公司涉及犯罪行为,但仍为该公司工作,上诉申请被驳回。

据最新一期《移民资讯汇编》报道,联邦移民部在调查由一名王姓移民顾问经营的公司,怀疑其公司涉及有组织犯罪,该公司聘请了一名王姓华裔女子任职,她在本国是永久居民身份,在2010年至2012年期间,受聘于王所经营的移民顾问公司。

上诉人为该公司寻找与提供住址,用于代表申请本国永久居民人士接收移民部信函,并将在相关地址收到的移民部信函,转到移民顾问公司,令移民部相信申请人一直身在本国。

另外,她负责安排车辆接送光顾该公司的申请移民客户,往返卡加利机场到移民部办公室;以及寻找可用的电话号码,供该公司作不法使用。

被指协助公司诈骗移民部

上诉人指自己对该移民顾问公司的违法行为一概不知,只是公司员工,一切听从雇主吩咐,是该公司的一只棋子而已,她供述自己绝非任何犯罪集团成员。

据本国《移民及难民法案》,相关违法人士毋须一定是犯罪集团成员之一,只要该名属于永久居民身份人士,有份参与当中的违法行为,当被定罪后,就没有留在本国居住的资格。

根据女上诉人与该移民顾问公司雇主之间电邮往来、发票,以及王姓雇主的供词,移民部官员有理由相信,上诉人知道其工作范围涉及违法行为,协助该公司诈骗联邦移民部。

联邦法院审视移民部官员的审理内容,驳回上诉人的司法复核。

PS:移民不同与任何一种商品,切记,不要贪便宜吃大亏!

钧天 | 真实新闻与评论:警惕!华裔女子失去加拿大永久居留资格 原因是…