自称华裔美军PO照 网疯传日本护卫舰围观辽宁号!

美国海军日前公布一张照片,其中2名军官在马斯廷号(USS
Mustin)驱逐舰上,翘脚看着中国解放军航空母舰辽宁号,悠哉模样掀起热烈讨论。日本军事专家近来又在推特发现一张照片,疑似是有华裔士兵亲手拍下一艘日本护卫舰紧跟在辽宁号旁的画面,马上在社群媒体上疯传。

解放军辽宁号先前传出疑似故障,在南海一处定点停留将近一天。美军又发出马斯廷号军官翘脚照,据传有越来越多美国军舰赶到现场围观,引发众多网友关注。日本军事专栏作家接着于18日撰文指出,推特上一名自称华裔美军的士兵先前上传辽宁号在海上的照片,一旁竟有一艘日本舰艇。

▲ 中间为辽宁号,左方舰艇疑似就是日本护卫舰。

除了这张照片,原PO也上传他本人所在的舰艇照片,可推论出他就在美国海军一艘伯克级驱逐舰上。他拍下的画面中,辽宁号一旁可见一艘日本海上自卫队护卫舰,从外观上推测应为高波级或村雨级,距离辽宁号极近。该名作家说明,就在美国马斯廷号大胆与中国航母并排合照之际,日本护卫舰同样与其并排航行。

事实上,原PO发文后不久便将推文删除,推特帐号更一度被停用。记者实际查询发现,截至台湾时间19日上午,他的帐号皆显示「不存在」,但在下午3时查看发现已恢复使用,但转为未公开帐号。不过他上传的照片早已被疯狂转发,还有网友指出,他是因为泄密导致帐号被停用。

 

钧天 | 真实新闻与评论:自称华裔美军PO照 网疯传日本护卫舰围观辽宁号!