谈话热烈到“废寝忘食” 菅义伟见拜登 没碰白宫的汉堡

美国东部时间4月16日下午,拜登白宫会见来访的日本首相菅义伟。白宫方面为正餐准备了汉堡,但菅义伟本人向媒体透露他“完全没动”,因为“谈话非常热烈”。

据《读卖新闻》17日独家报道,在美东时间16日午后,日美两国首脑(通过口译员)进行了1对1的会谈,期间美国方面为正餐准备的是汉堡。

据报道,两人的会谈持续了约20分钟,双方谈话的中心集中在家人、人生经验等私人话题。

不过,菅义伟在谈话后对记者团表示,“(汉堡)我完全没动(全く手をつけない),谈话就结束了。我们谈得就是这么热烈。”

《读卖新闻》称,此次两国首脑峰会考虑到新冠肺炎,一些活动从简,但两位领导人短暂的午餐(在疫情防控方面)应该没有问题。

据NHK补充,在两人单独会谈后,是多名部长级官员参加的小范围会谈,随后是更大范围的会议。

钧天 | 真实新闻与评论:谈话热烈到“废寝忘食” 菅义伟见拜登 没碰白宫的汉堡