悉尼华裔夫妇扣走买家$24万预付款,取消房产交易!只因定金晚收2天

  • 新闻

中国互联网企业被要求整改 轮到百度、腾讯、京东…..

在阿里巴巴182亿元的罚款落槌后,中国三部委联合约谈34家互联网平台企业,要求“充分发挥阿里案的警示作用”,并要求各平台在一个月限期内全面自查、彻底整改。约谈与会的包括百度、腾讯这样的龙头企业。 中共当局约谈34家互联网平台企业,要求“充分发挥阿里案的警示作用…

近日,悉尼一名技工只因错过支付定金日期两天,而失去了他24.15万澳元的预付款,也与东郊一栋价值480万澳元梦想之家无缘。

亚历克萨基斯(Theo Alexakis)向新州最高法院提起民事诉讼,起诉这栋位于Kings R, Vaucluse的房屋卖家,试图追回他已经支付的款项。但法官达克(Rowan Darke)周一裁定,该住宅的卖家温子兴(Chi Hing Wan)和陈关仪(Kwan Yee Chan)可以保留亚历克萨基斯所付的24.15万澳元及其房产。

法庭文件显示,亚历克萨基斯是一名技工,他向Woollahra Council市府提交了一份开发申请,希望翻修这栋拥有海景的五卧室住宅。

2019年4月4日,亚历克萨基斯与卖家交换了合同,房产成交价为480万澳元。

亚历克萨基斯在交换合同时应支付15万澳元的定金,其余91,500澳元将在“合同日期后的第四个月”支付。

亚历克萨基斯以为,这意味着他可以在2019年8月、也就是合同交换后第四个月的任何时候支付剩余款项。

然而,卖家认为,合同的意思是91,500澳元必须在8月4日之前支付,正好是合同交换日期的四个月后。

2019年7月1日,亚历克萨基斯和家人前往希腊,他告诉法院,他以为他可以在“2019年8月5日或之后的日期,或8月份的任何时间”支付余款。

在当年7月,卖方经纪人黄女士(Courtney Wong)给亚历克萨基斯发了电子邮件,提醒他支付剩余的款项。8月1日,亚历克萨基斯回付称,“关于定金的第二部分,我目前人在国外,过去5周也一直都在国外。我将于8月6日回来,不久之后就会把余款打过去。”

8月5日,卖方律师写信给亚历克萨基斯,通知他“卖方已选择终止合约”,因为他未能及时支付“91,500澳元”。

尽管如此,亚历克萨基斯还是在8月7日支付了91,500澳元,但被告知该房产的出售已被终止。

亚历克萨基斯对这处房产申请留置权,但最高法院的法律诉讼失败,达克法官驳回了他的论点,即他所理解的合同条款是:剩余款项可在8月份的任何时候支付。

达克法官在法庭上表示,“这种措辞很奇怪,因为通常不太会说款项‘在’某一个月支付,而是‘在’某一天支付”,但他裁定这笔钱应该在8月5日前支付。

他还裁定,卖方有权撤销交易,因为亚历克萨基斯误解了交易条款,违反了合同。

法院还获悉,Woollahra市府拒绝了亚历克萨基斯的开发申请。

钧天 | 真实新闻与评论:悉尼华裔夫妇扣走买家$24万预付款,取消房产交易!只因定金晚收2天

日本民众担忧大灾将至 5周内两度发现巨型乌贼浮尸

一般不常见的动物异象出现往往被视为天灾先兆。日本5星期内第2次发现巨型乌贼的尸体被冲到岸边,令不少日本网民都忧虑是否会有地震或其他天灾即将发生。 早在今年2月28日,已有日本民众在鸟取县沿岸发现一只大王乌贼尸体,而在本月2日,在新潟市丝鱼川市姬川港又出现另一只…