拜登与菅义伟会谈并举行联合记者会,这么谈“中国”

  • 新闻

小学生午餐盒内发现U盘 内含数百张阿富汗暴行照片

美国总统拜登于 4 月 14 日宣布驻阿富汗美军将于今年 9 月 11 日前全部撤出后,澳大利亚总理莫里森也表示,将同美国行动一致,于 9 月撤离该国在阿富汗的 80 名国防人员。 去年 11 月,澳大利亚军方曾公开一份澳大利亚特种部队在 2006 年至 20…

美国总统拜登当地时间 16 日与访美的日本首相菅义伟举行了会晤,路透社称,” 中国是首要议题
“。报道称,在白宫玫瑰园举行的联合记者上,拜登重申了 ” 对美日同盟和共同安全的坚定支持 “,” 致力于共同应对来自中国的各种挑战
“,宣称 ” 以确保自由开放的印度太平洋的未来 “。

报道称,在联合记者上, 拜登说:” 今天,我和菅义伟首相重申,我们坚定支持美日同盟和我们的共同安全。”

” 我们致力于共同应对来自中国的挑战,以及东海、南海以及朝鲜等问题,以确保自由开放印度太平洋的未来。”

报道宣称,拜登和菅义伟还在会谈中谈及了台湾地区、香港和新疆。

报道提到,菅义伟在记者会上表示,自己和拜登就与中国进行坦率对话的必要性达成一致。

” 我不想提及细节,因为这涉及到外交上的交流,” 菅义伟说,”
但日本和美国已就台湾海峡和平与稳定的重要性达成了一致,并在此次会谈上重申了这一点。”

此外,报道还提到,拜登在记者会上表示,美日将在 5G、人工智能、量子计算、半导体供应量等领域进行共同投资。”
日本和美国都在创新和展望未来方面投入巨大,” 拜登说,” 这包括确保我们投资和保护能维持并增强我们竞争优势的科技技术。”

针对菅义伟访美及会谈将提及的涉华内容,中国外交部发言人赵立坚在北京时间 16
日的例行记者会上回答相关提问时曾表示,已经就日本领导人访美,两国勾连对华消极动向向美国和日本表达了严重关切。”
我想强调的是,当前中美、中日关系都处于一个重要关口,国际社会高度关注此访对外释放什么信息。中方对日美发展正常双边关系没有意见,但这种关系应有助于增进地区国家相互理解与信任,有利于亚太和平与稳定,不应该针对第三方或损害第三方的利益。”
他说。

钧天 | 真实新闻与评论:拜登与菅义伟会谈并举行联合记者会,这么谈“中国”

港移英签证申请数远超预期 中使馆轰:行径伪善!

英国政府日前宣布,将协助透过英国海外国民护照(BNO)签证计划移民至英国的香港人,提供住所、工作以及教育等支持。对此,中国驻英使馆痛批,英国政府行径”伪善”,企图将香港人当作”二等公民”。 据不久前才被英国赶走的CGTN(中国环球电视网)报导,中国驻英大使馆在…