美发布报告 台湾符合汇率操纵标准 大陆列入观察名单

  • 新闻

堵塞苏伊士运河 怎么赔偿?日本船东:没那么多钱

4 月 14 日电 据日本朝日电视台 14 日消息,埃及方面称,超大型货轮 ” 长赐号 ” 此前堵塞苏伊士运河 6 天,而其日本船东 ” 正荣汽船 ” 拒付千亿日元(约合人民币 60 亿元)赔偿款,因此船被扣押。 ” 正荣汽船 ” 此前曾表示赔偿款过高,要求减…

美国财政部星期五(4月16日)发布了一份汇率报告,称台湾、瑞士和越南符合汇率操纵标准。但报告也表示,目前没有足够证据得出这三个经济体在操纵汇率的结论。

2015年的《贸易便利化和贸易执行法》中提及了有关汇率操纵国的3项标准,分别是对美国商品贸易顺差达到200亿美元以上,经常账盈余占该国GDP比重超过2%,以及至少有6个月进行单边干预汇率,并且净买汇金额占该国GDP比重超过2%。根据2015年美国一项法律,汇率操纵可能导致遭到制裁。

财政部的《主要贸易伙伴的宏观经济和外汇政策》半年报告中提到,财政部此次对20个主要贸易伙伴进行了审查,其中瑞士、越南和台湾均满足上述三个标准。

但财政部也表示,根据1988年的一部法律,没有足够的证据得出越南、瑞士或台湾在操纵汇率的结论。

据路透社报导,一名财政部官员表示,各国有可能满足2015年《贸易便利化和贸易执行法》中的标准,但却没有操纵本国货币。

财政部在报告中说,将“开始加强与台湾的双边接触。双边接触将包括敦促制定一项具体行动计划,以解决新台币价值低估的根本原因。”

报告说:“台湾新台币以名义及实际有效汇率计算,在过去十年中已温和升值,但当局购汇及其他不太正规的汇率管理做法,令外部调整的步伐及规模放缓,阻止新台币充分反映宏观经济基本面。”

美国财政部还表示,将继续加强与瑞士和越南的接触,并对新冠疫情导致的全球经济发展进行更全面的评估,这将有助于确定这两个国家是否在2020年干预外汇市场,以防止国际收支进行有效调整,或在贸易中获得不公平的竞争优势。

美国财政部还将11个经济体列入了汇率操控观察名单,这11个经济体分别是:中国、日本、韩国、德国、爱尔兰、意大利、印度、马来西亚、新加坡、泰国和墨西哥。

财政部敦促中国在外汇干预活动、汇率管理机制的政策目标、央行与国有银行外汇活动的关系以及离岸人民币市场活动等方面提高透明度。

钧天 | 真实新闻与评论:美发布报告 台湾符合汇率操纵标准 大陆列入观察名单

男子捅死入室行凶者坐牢十年后申诉正当防卫

2011年2月21日,38岁的山东男子刘春豹在自己家中遭遇袭击。 同村村民刘传庄于当日在酒后闯入他的家中,对他进行殴打、 谩骂,随后手持在刘春豹家中拿到的菜刀对其进行挥舞。最终,刘春豹用一把匕首将对方捅倒在地。 2011年10月20日,潍坊市中级人民法院认定,…