自砍百万薪水保员工7万底薪 6年过去了 他晒成果

美国西雅图的信用卡处理公司Gravity
Payments的首席执行员普赖斯6年前自砍薪水,让全体员工享有每年至少7万美元的基本工资,被福克斯新闻(Fox
News)炮轰是“社会主义分子”,员工等著去领救济物资。普莱斯近日在社交媒体推特报告近况,称公司营收增为3倍,成为哈佛商学院研究范例,买房的员工已膨胀到10倍,并补上“总是投资在人们身上”。

普莱斯在一系列推文指出,6年前将基本工资提升到7万美元后,公司营收增为3倍,职员总数增加70%,客户群翻倍,并列出许多员工的职场、生活与财务成就。同时,营业据点扩张到爱达荷州首府博伊西,当地物价低于西雅图,员工基本工资照样逐步升高至7万美元。

目前,Gravity
Payments员工总数从130人增加到200人,最高薪与最低薪的差距,则从原来的33倍降为4倍。普莱斯也承认,新冠肺炎疫情刚爆发时,公司营收一夜之间就减少55%,但员工们不离不弃,自愿暂时减薪,以免同事被资遣。随著公司挺过风暴,大家的薪水不只都加了回来,现在甚至还能加薪。

普莱斯在推文写道,一名员工在麦当劳秘密兼职,让他明白自己是一名耽误员工的差劲老总,他为那位员工加薪,让她不用再去麦当劳兼职,“没有人应该必须做两分工作才能维持生计”。

普莱斯同时揭露,当初他获邀上福克斯新闻的谈话节目时,帮他带路的制作助理坦承只赚最低工资,在纽约市只能挣扎著勉强过活。普莱斯曾询问薪水达7位数、又公开嘲笑他的主持人,能不能在节目谈论制作团队的薪水,对方却总是说不行。

普莱斯指出,当初为了找财源,他将自己的薪水从110万美元直接砍到7万美元,“我完全不怀念百万富翁的生活风格。当你爬出贫困时,金钱能购买到快乐,但从有钱晋升到非常有钱不会让你更快乐,做你相信正确的事情才会”。

钧天 | 真实新闻与评论:自砍百万薪水保员工7万底薪 6年过去了 他晒成果