日本核废水 小鲜肉男星呼吁建“大罩子” 网民评论亮了

日本核废水 小鲜肉男星呼吁建“大罩子” 网民评论亮了

周三(14日),内地「小鲜肉」艺人任豪就日本政府将福岛核废水排入大海一事,在社交网络发表言论指,「希望中国帮助日本在福岛核电站建『更大的罩子』,封闭该地区为核废水处理厂」,引发热议。

周四(15日),公安部新闻中心、公安部治安管理局官方微博「中国警方在线」发文点名批评任豪称,「事关国家安全的事不容抖机灵,否则脱粉肯定不可避免」,并配图「好好学习,天天向上」。

任豪1995年出生于四川成都,2019年在内地选秀节目《创造营2019》中以第9名的成绩出道。(绿洲)

据了解,任豪1995年出生于四川成都,2019年在内地选秀节目《创造营2019》中以第9名的成绩出道,加入男子唱跳组合R1SE,曾参演电视剧《择天记》、《千古玦尘》。

周三晚,任豪在微博发文指,「如果我们祖国愿意去帮他一把,全世界人就能明白什麽是中国力量和中国製造的能力。战争我们永远不能忘,可是这颗蔚蓝星球是我们共同的家」,并配图画出了「更大的罩子」,以及标注了内地主要东部城市与日本福岛的距离。

任豪的言论一经发表,就在网络上引发惹议,有粉丝争先为其「洗白」,亦有网民称其「头脑简单」。面对网络上的争议,任豪将涉事微博删除,并续称「微博不是本人意愿删除。如果你的冷嘲热讽能唤起大家的重视,一起呼吁保护这颗地球海洋不被破坏,那我觉得骂骂我也还挺开心的。我不是科学家,我只是和你一样生活在这颗星球的灰尘,谢谢你能看到。」

对此,网民并不买账:

「做个任,豪吗(普通话谐音:做个人,好吗)」。

「我愿称之为脑血栓」。

「没文化就多读点书」。

「真的丢人现眼」。

「最烦书都没读过几本,学识半瓶晃荡的明星艺人发表政治指导意见」。

对于任豪的这一言论,其粉丝纷纷表示「脱粉」,多个官方账号亦对其点名批评。「中国反邪教」就发文指,「一个知识越匮乏的人,越是拥有一种莫名其妙的勇气和自豪感。」

 

(微博/网易新闻)

钧天 | 真实新闻与评论:日本核废水 小鲜肉男星呼吁建“大罩子” 网民评论亮了