家长老师沉默的伤害:改善种族歧视还须深耕儿童家庭教育!

根据莫纳什大学(Monash University)研究发现,成年人不喜欢谈论种族主义,但是孩子们通常都愿意讨论。

家长老师沉默的伤害:改善种族歧视还须深耕儿童家庭教育!

主要作者和心理学家雅瑞德(Hannah Yared)说,若父母和老师在孩子学龄早期迴避谈论种族问题,将使儿童发展出种族偏见或将持续到成年后,最终根深蒂固难以动摇。

在特定议题的沉默使幼儿期发展的种族偏见倾向于在青春期中滋生壮大。

雅瑞德说:「很多情况似乎是学生家长和老师觉得不应在孩子面前提及种族问题,也不需要进行对话。但是,如果可以应和孩子进行深入的对话」。

「即使是很小的孩子,在过程中也会收穫很多东西。从孩子出生开始,他们就开始接收成年人传达的信息。拒绝谈论种族并不能解决这个问题–负面观点将持续到成年。」

雅瑞德的研究确立澳洲小学对种族主义态度的四个关键点:教师对种族问题缺乏信心;迴避白人文化和肤色问题以及相关讨论。

老师们甚至不认为在他们的学校中发生过种族主义问题,因此没有根本解决。

「也许增强教师对偏见和世界观的自我意识,可能有助于增强他们与孩子们讨论这些领域的信心。」

国家教育部门为教师和家长提供了反种族主义资源和信息,其中包括在校园内解决种族主义或欺凌问题的实用技巧。

新「尊重关係」计划还旨在在公立学校促进「尊重、积极态度和行为」。

幼儿教育者将获得专业发展以支持相互尊重的关係。

此分析报告由莫纳什大学教育学院格罗夫(Christine Grove)博士和丹尼斯·查普曼(Denise Chapman)博士合着,于《社会心理学》杂誌上发表。

该研究小组持续寻找有关澳洲儿童和学校的进一步研究。

钧天 | 真实新闻与评论:家长老师沉默的伤害:改善种族歧视还须深耕儿童家庭教育!