本次居家令期间安省无低峰电价优惠,有需要帮助的人可以申请

安省上周四开始的居家令,省民并非像上次居家令期间那样,获得全天低峰电价的优惠。省政府表示,有需要帮助的人,可以申请政府专门的补贴。

安省目前按时段计算的电价是:低峰时段是晚上7点至第二天早上7点,以及法定假日全天,其电价是每度8.5分;工作日上午11点至下午5点属于中峰时段,电价为每度11.9分;其余时间是高峰时段,电价为每度17.6分。5月1日开始,中峰及高峰时段刚好调换,低峰时段不变。

省政府上次居家令期间提供全天低峰电价,说是为了鼓励省民留在家里,减少病毒传播的机会。这次人们同样是要待在家里,但是要注意了,高峰电价是低峰电价的两倍以上。

据CTV News 报导,安省政府确认,这次居家令期间,不会像上次那样提供低峰电价。安省能源厅表示,这一次,政府将专注于通过其COVID-19能源援助计划(CEAP),为最有需要的省民提供电力开支救济。

省能源厅并称,政府最近不但扩大了获得CEAP援助的资格,而且给该计划追加了2,300万元的资金投入。需要经济援助的电力客户,可以通过当地的公用事业机构申请CEAP补贴。

符合CEAP资格的人,可能有资格获得最高750元的电费和天然气费补贴。

根据省政府的说法,只有自2020年3月17日以来有一张或多张电费或燃气费单欠款未付的用户,才有资格申请,具体细节可查阅https://www.oeb.ca/rates-and-your-bill/covid-19-energy-assistance-programs/covid-19-energy-assistance-program

钧天 | 真实新闻与评论:本次居家令期间安省无低峰电价优惠,有需要帮助的人可以申请