加拿大卫生部紧急召回Costco等出售的大批产品!儿童玩具或造成窒息!烧烤机触电风险

加拿大卫生部近日向消费者发出警告,称正在从涉及多家加拿大知名零售店召回9万多件违规商品,其中包括Costco,Hudson’s Bay,Canadian Tire,Toys R Us等。

Costco要召回的是一款热卖的桌子。

这款桌子在加拿大和美国总共已经售出大约43,000张。其危害包括突然倒塌。

加拿大Costco,上个月就发布了“重要召回通知”,警告客户有关这批桌子需要召回。

Costco说,由于支撑架有潜在危险,生产商Lifetime Products自愿召回Lifetime品牌的6英尺研讨会桌(Costco货号#574337)。

Costco的通知中写道:“支撑架是将桌子支撑架连接到桌子腿的地方:这些支撑臂可能会旋转超过其所需位置,从而导致桌子塌陷。”

如果你买了这款桌子,请立即停止使用。并与Lifetime Products联系以获取免费维修套件,或直接将桌子退回Costco以获得全额退款。值得一体的是,安省Costco目前不接受非必须货品的退货,所以如果有这桌子,可以立即停用,并等恢复退货后去处理。

Hudson’s Bay要召回的是一款发光塑料婴儿玩具牙胶,形状是一个有蓝色、红色和绿色微笑图案的萤火虫,名为萤火虫弗兰克(Firefly Frank)。萤火虫牙胶是由有纹理的环状物制成的,摇晃时会发光,SKU编号为BX1653。生产厂商是Battat B. toys。

据卫生部称,萤火虫的翅膀可能会从主体上脱落,翅膀本身的质量也不合格,可能会碎裂,可能给孩子造成窒息的风险。

虽然加拿大还没有发生不幸,但是卫生部称,在美国,该公司已经从消费者处收到了14份有关问题的投诉,包括一名儿童被翅膀碎片噎住的投诉。

详情参考:

https://healthycanadians.gc.ca/recall-alert-rappel-avis/hc-sc/2021/75349r-eng.php

据悉,2019年9月至2021年3月,受影响的产品在加拿大销售了210台,在美国销售了61,188台。

Canadian Tire和Home Hardware正在召回一款双筒28.4毫升红色和黑色注射器快速固化环氧胶粘剂(ARMOR COAT Quick Setting Epoxy Adhesive)

需要召回的包括的90秒超快凝环氧树脂、5分钟金属快凝环氧树脂和4小时高强度环氧树脂。据称这些产品都没有提供合格的消费者化学品和容器条例的标签和防儿童触碰的包装标识。

详情参考:

https://healthycanadians.gc.ca/recall-alert-rappel-avis/hc-sc/2021/75345r-eng.php

“缺乏适合儿童使用的包装和适当的标签信息可能会导致无意中接触到这些产品,并导致严重的疾病或伤害,包括死亡。”据称,从2020年1月至2021年1月,总共有90,228台受影响的产品在加拿大销售。

卫生部呼吁消费者应立即停止使用这些产品,并放到孩子够不到的地方,并将产品送回零售商处获得退款。

另外,玩具反斗城也在召回Diono牌的多款儿童座椅。

据称,2020年9月至2020年11月生产的部分Diono Cambria 2型安全座椅中的31200-CA-01、3201 – ca -01和31202-CA-01批次不符合加拿大机动车安全标准213 (CMVSS 213)。

据报道,这些批次的儿童安全座椅在正面碰撞测试中可能会出现头枕组件开裂或断裂的情况。

最后,Costco正在召回KPRO 1500F 电动牛排烧烤机,型号为KPRO GR 45602,Costco的产品序列号为2091607。

据称部分烧烤机的旋钮可能有电镀错误的问题,会导致使用者触电。据Costco称,截止3月31日,已经收到2起事故投诉。

钧天 | 真实新闻与评论:加拿大卫生部紧急召回Costco等出售的大批产品!儿童玩具或造成窒息!烧烤机触电风险