多伦多房地产长线短线均可投!房地产市场会崩溃吗? 不太可能!

多伦多房屋建筑商正在缓慢增加产量,而新的政府刺激计划可能会进一步增加产量。随着经济的开放和更多人接种疫苗,城市重新焕发生机,房地产的热度将会只增不减。

那么房地产市场会崩溃吗? 不太可能。

目前与十年前的楼市大崩盘不同,现在的抵押贷款承销非常严格,所以大多数房主都能负担得起他们目前所住的房子。任何首付低于购房价格20%的购房者都必须接受压力测试,以证明他们在利率更高的环境下仍有能力支付抵押贷款,这项措施增加了借款人的安全边际。

极低的利率、住房需求的增加以及供应的短缺,都导致房价上涨,提高合格利率将增加一个安全边际,因此如果利率上升,借款人仍有能力支付抵押贷款。

在过去近30年历史中,加拿大的房地产行业经历了一个非常光辉的时代。在加拿大,一半的私人财产都表现为房地产,这是加拿大人的生活方式,把大量的资金投入自己住的房子里面。

同时辛辛苦苦的工作,通过按揭供款20年或者25年,希望在退休的时候,能将按揭全部还完。所以,房地产是加拿大人一生中非常显著的资产,也会利用这个资产来帮助子女,或者用来安享晚年。这个模式从上一代人,甚至是上上一代人延续至今,一直没变。

另一个特征就是,房地产是一个实物,可以自己住,所以人们比较放心投资房地产。

此外,作为一个高税收国家,加拿大政府对公民自住的房产给予了非常优惠的政策,无论赚与亏都与政府无关。这就意味着,如果赚了,每一分钱都能进入自己的口袋。所以,更加鼓励人们去投资房地产。

另一方面,回顾历史,在过去40年,房地产一直跑赢通胀,能保值,相对金融投资产品,比如股票,风险更小。

过去一年由于新冠疫情推动在家工作和上学,房市一直呈现白热化。但是消费者越来越担心即将出现泡沫,并且随时可能破裂。

谷歌上周指出,搜寻“房市何时崩盘?”在过去一个月飙升2450%;“为什麽房市场这麽热?”的搜寻量在短短一周内翻了一倍。

而且,显示房市可能正处泡沫最有说服力的问题:“我该为2021年中意的房子高于报价多少”在同周跃升350%。

供不应求情况严重,同时创纪录的低房贷利率正在推动加拿大民众的购房欲望。

房地产已经与国家经济深度捆绑

换言之,如果房地产崩盘,国家收入锐减一半,所有这些直接关系生活水平的国家支出都要大幅缩减,不然国家就会入不敷出,这是最直接的影响。

其实不管你买没买房,从某种程度上说,你都是房地产欣欣向荣的受益者,因为政府投向教育、医疗、基建等等各大领域的资金一半以上都来自房地产,你享受的便利交通,你周围的公园,你越来越高的工资,很大一部分都是房地产的功劳。

房地产已经成为了超发货币无可替代的蓄水池

超发的货币大量进入房地产,以固定资产的形式被封存了,这才保住了目前没有恶性通货膨胀的物质水平!

道理很简单,资金只会流向最赚钱的地方,目前什么最赚钱?而且风险又相对可控?还是房地产投资。因此个人有钱也会拼命买房,往房地产投钱。

加拿大联邦银行监管机构提议收紧对无保险抵押贷款,为未来的利率上升做准备

5.25%的拟议利率是疫情爆发前12个月的平均基准利率。在未来几周内,该协议将进行新一轮磋商,最终决定将于6月1日生效。

监管机构将密切关注银行的抵押贷款承销业务,特别是抵押品管理、收入核实和偿债方面。

更严格的资格限制将使家庭的购买力下降约4.5%。但此举也可能进一步导致房市的火热,因为买家会在实施更改之前匆匆忙忙进入市场。由于OSFI的举动,很可能会看到春季住房市场更加火热。

货币如决堤洪水涌出,所过之处,寸草不生

看起来资金在流动,但是大多数资金流来流去都在房地产圈子里面。

如果封存货币的房地产溃堤,货币如决堤洪水涌出,所过之处,寸草不生,手上的存款很快就会变成废纸。

房地产崩盘是国家无法承受之重,每次政府房地产调控其实都在稳房价和稳预期的目标。

如此以来,目前正是购房的绝佳时机!不管选择哪类房源,结合自己的实际情况,按需选择才是最合适的!如果你暂时还没有目标,如果你还在纠结自己的选择,不妨点开下方链接看看吧,里面有专业的楼花转让团队,精心挑选竞价比超高的房源信息!而且每天都会释放新房源哦!
 
点击一下,查看最新热门房源!
 
http://forum.yorkbbs.ca/property/5278497.aspx

钧天 | 真实新闻与评论:多伦多房地产长线短线均可投!房地产市场会崩溃吗? 不太可能!