禁止病毒入侵!莫里森:开放国际边境意味着每周1000例病例

  • 新闻

夫妇坐了一趟地铁,一周内双双离世…发生了什么?

如今大家都很习惯地铁出行 但就在一次平常的地铁出行中 上海一对耄耋夫妇不幸双双离世 这起悲剧究竟是如何发生的? 误将不锈钢把手当自动扶梯扶手 老夫妻双双跌倒 事情发生在今年 1 月 2 日 在上海地铁 13 号线长清路站 周老伯和老伴成阿婆手牵着手 互相搀扶着…

总理莫里森(Scott Morrison)表示,如果国际边境开放,澳大利亚每周至少会有1000例新冠病例,即使弱势人群已经接种了疫苗。

他还被要求澄清本周早些时候卫生部长亨特(Greg Hunt)说过的一番话,即即使全民接种了疫苗,国际旅行仍有可能被禁止。

总理还提出有关未来开放的计划,首先将允许澳人前往海外出差和参加葬礼,回国的人有望在家中隔离,然后再恢复大规模旅行。但他表示,澳大利亚已经习惯了零病例,开放边境将结束国家内阁提出的COVID-19社区零传播的目标。

莫里森表示,“如果我们打开边境,人们进来了,那么你会看到病例增加,澳人将不得不习惯每周应对1000例或更多病例的情况。”

那么,这是否意味着,在澳大利亚重新开放边境之前,全球人都需要接种疫苗?莫里森表示,这是一个“不断变化的形势”。

他说,“我们无法控制世界其他地方正在发生的情况。”他补充说,澳大利亚新西兰已经开放了免疫互通。

目前,澳大利亚正在努力与新加坡建立旅游泡泡圈,但排除了欧洲、美国、印度、印尼、巴布亚新几内亚和其他类似爆发大规模疫情的国家。

莫里森说,“我认为,澳大利亚人不会欢迎病毒入侵这个国家。”

他早些时候在珀斯的一个社区论坛上表示,“首个目标”将是让接种过疫苗的澳人到海外旅行,可以参加葬礼或其它商业等重要目的。接种过疫苗的澳人也可以被允许回国,在家中接受检疫,或接受与酒店检疫相比“不那么严格的条件”。

但莫里森表示,这需要各州州长的支持。

联邦政府于2020年3月关闭了国际边境,并一再延长旅行禁令,该禁令将持续到6月中旬,但由于疫苗接种计划的推迟,很可能至少要到今年年底。

钧天 | 真实新闻与评论:禁止病毒入侵!莫里森:开放国际边境意味着每周1000例病例

600万年薪高管出轨女下属,金融圈养的都是什么人?

金融圈的八卦总是比严肃的财经讯息,传播得更快、更远。 尤其当八卦透露着“桃色”的气味。 4月7日晚间,中金公司发布公告称,原合规总监陈刚以“身体原因无法继续履行合规总监职责”为由卸任。 然而,陈刚火速离职的背后,却流传着一份长达9分10秒的通话录音。 简单来说…