知名卫生专家放话:澳洲要到「明年底」才能打完疫苗!

  • 新闻

高校担心疫苗接种进展慢会拖留学生返校的后腿

每年营收400亿澳元的国际教育部门警告称不能在第三个学年失去返回澳大利亚的留学生群体,他们希望COVID-19疫苗的延迟推出不会进一步限制学生的入学。 西悉尼大学副校长巴尼·格洛弗(Barney Glover)表示,他希望疫苗推广的进程的缓慢不会影响到一个为留…

知名公共卫生专家警告称,如果辉瑞疫苗供应没有大幅增加,澳大利亚民众在明年年底之前不太可能打完COVID-19疫苗。

新南威尔士大学流行病学家麦克劳茨(Mary-Louise McLaws)教授说,额外的疫苗供应需要在9月份前到达,普通民众才能在2022年5月或6月之前接种完疫苗。

她说,“我认为,我们要到明年年底才能实现这一目标。”

她在发出这番警告的同时,联邦政府正寻求各州和领地建立大规模疫苗接种中心,以制定如何完成COVID-19疫苗接种的计划。

新南威尔士大学医学荣誉退休教授、免疫学家德怀尔(John Dwyer)表示,澳大利亚已经订购了4000万剂辉瑞疫苗,但“不确定何时能到货”。

他说,“我们需要做好长期准备,因为我认为,我们要到明年才能获得大量的辉瑞疫苗。”

在全球排队接种疫苗的68亿人口中,澳大利亚只是其中之一,而联邦政府优先接种的理由并不像非洲、印度和印尼等其他国家那么充分。

德怀尔称,在给包括1700万50岁以下人群接种完疫苗之前,留学生不太可能大规模返回,“至少在几年时间内,回到澳大利亚的留学生数量不会像新冠疫情前那样多。我们的隔离计划至少要持续18个月,当中不会有任何缓解。”

麦克劳茨教授表示,如果不大幅提高COVID-19疫苗接种率和改变隔离安排,澳大利亚不太可能向留学生开放边境,这可能包括推行疫苗护照、快速抗原检测、隔离设施和缩短隔离期,以便每周允许数千名学生返回。

她还说,澳大利亚不太可能在明年年底之前让本国的学生全部接种疫苗,因为对于50岁以下的人群,阿斯利康疫苗已被限制使用。

“例如,如果我们在今年9月之前没有拿到辉瑞疫苗,那么从现在到明年6月,我们就不太可能让任何机构接收留学生,因为我们还没有让年轻人接种完疫苗,以此作为一种额外的预防措施,来应对抵达这里的那些需要用疫苗证书缩短隔离时间的留学生。”

麦克劳茨教授表示,如果数千名留学生每人都有疫苗护照,并在海外边境接受快速抗原检测,那么隔离时间可以从两周缩短到五天左右,这样就可以每周迎接留学生回归。

但她认为,澳大利亚不太可能为本国人口接种完疫苗,并推行必要的隔离设施,以加快入境人员的周转。

但麦克劳茨教授表示,以目前普通人群的疫苗接种率来看,不太可能有大批留学生回来,“也许到明年年底,我们还没有准备好应对更短时间隔离的设施。”

在她做出这一评估之前,规模达400亿澳元的国际教育部门警告称,他们不能错过明年三分之一的新生,因为这可能会造成不可挽回的声誉和经济损失。

悉尼大学公共卫生和社区医学荣誉退休教授里德(Stephen Leeder)表示,人们原本预计,在留学生回国之前,澳大利亚COVID-19的传播率将接近于零,疫苗接种率也将很高。

他说,“任何削弱澳大利亚免疫和控制能力的行为都会削弱我们(对留学生)的吸引力。”

钧天 | 真实新闻与评论:知名卫生专家放话:澳洲要到「明年底」才能打完疫苗!

宝洁公司被指在中国研究技术 规避苹果手机隐私新规

美国苹果公司将更新手机用户隐私条款,在未经用户许可下不可收集其个人资讯。美媒周四(8日)报道,美国宝洁公司(P&G)涉在中国协助研发收集iPhone用户数据的技术,让企业可规避苹果新规继续投放针对性的广告。 苹果将于未来数周推出软件更新,要求iPhon…