新车供应受限 澳洲二手车价格较疫情前大涨37%

  • 新闻

软糯杯子蛋糕不塌

儿子太爱吃了,一次能吃七八个!一次成功,零失误的方子。可以做12-13个。我用的烤箱是九阳的line friends布朗尼小烤箱。温度较高,所以两个时段共烤了半个多小时!大家可以根据烤箱情况自行延长时间! 用料   鸡蛋 5个 低筋面粉 85克 细砂糖 20克…

今年第一季度,由于澳大利亚强劲的经济复苏,加上新车供应面临限制,二手车价格继续走高,甚至比疫情前的高点高出37%。

穆迪(Moody ‘ s Analytics)资深分析师布里森(Michael Brisson)的一份报告显示,在今年一季度,二手车平均价格上涨了5%,这是过去一年最慢的季度涨幅,但却高于10年前任何一个季度的涨幅。

穆迪的数据显示,在不到一年的时间里,2018年丰田凯美瑞(Camry)在新州拍卖的价格从2.6万左右上涨至接近3万澳元。

一辆车龄相仿的福特Ranger的价格已经从3.2万澳元跳涨到了3.9万澳元左右。

布里森表示,二手车价格的上涨与经济增长直接相关,经济增长提振了对新车的需求,超出了市场的供应能力。

“强劲的经济复苏提振了汽车需求,得益于联邦政府积极的财政政策以及成功控制了COVID-19疫情,澳大利亚经济迅速反弹,”他说道。“由于全球各地的制造商都在努力应对半导体芯片供应的瓶颈,本已紧张的库存变得更少了。”

“由于半导体芯片在现代汽车中越来越普遍,全球汽车生产已经放缓。”

澳大利亚汽车经销商协会首席执行官沃特曼(James Voortman)表示,由于疫情导致工厂关闭,海外汽车制造商还”难以恢复元气”,这加剧了全球半导体芯片短缺的问题。

“这肯定对二手车市场的供应产生了影响,”他说。“出售的新车数量减少,意味着出售的旧车和以旧换新的汽车数量减少。由于疫情的影响,人们越来越不愿乘坐公共交通工具,而考虑为家庭购置第二辆车,因此二手车的需求也很旺盛。”

不过,布里森表示,他预计随着全球供应问题得到解决,二手车价格涨幅将趋于平缓。

“耐用品的价格通常不会像大宗商品那样大幅下跌,”他说。“经销商调整汽车价格需要时间和精力。然而,市场估值过高,这需要时间来重新调整。”

“这种重新调整最有可能出现的情况是,在中期内,价格将出现较长一段时间的有限上涨。”

布里森表示,市场上的弱点已经很明显,由于燃油价格高企,尤特车(ute)价格在3月份下跌。

钧天 | 真实新闻与评论:新车供应受限 澳洲二手车价格较疫情前大涨37%

拜登的国防部长防长下令军队大清洗

《网关专家》报道说,美国国防部长奥斯汀周五9日签署了一份备忘录,命令采取几项”立即行动”,以清除队伍中所谓的”极端主义”。 奥斯汀在签署这份备忘录之前,曾下令在全军范围内进行”站队”,以”应对白人民族主义”,并清除军中的”极端分子和种族主义者”。 奥斯汀在备忘…