美情报首长:中国是最严重威胁 未排除实验室病毒流出

  • 新闻

中国上百家基金亏损65亿 5000亿免税巨头闪崩跌停

白马股中国中免周二午后闪崩跌停,报265.85元,封单近1.1万手,成交额超40亿元,而早盘中国中免一度涨逾2%。 周二,上午一度高开高走,涨逾7%的中国中免,午后突然闪崩跌停。截至收盘,股价报265.85元,成交额65.5亿元,最新总市值5190.66亿元。…

美国国家情报首长海恩斯14日出席联邦参议院情报委员会听证会。(路透)

美国国家情报首长、中央情报局(CIA)、联邦调查局(FBI)等情报机构首长,14日出席联邦参议院情报委员会听证会,指中国是「情报机构最重要优先要务」、是美国所面临的「最严重威胁」。

这场听证会讨论美国面临的一系列威胁,包括中国崛起、新冠肺炎(Covid-19)影响、乃至气候变迁等。国家情报首长海恩斯(Avril
Haines)指出,中国对情报圈的优先性「无与伦比」,此话呼应了委员会主席、民主党籍议员华纳(Mark
Warner)所言,指中共愈加著重削弱美国的科技领导地位和在亚洲的影响力,同时在南海等地施展更大影响力。

华纳说,「随著中国力量和地位崛起,中共已设法削弱美国的全球科技力量领先地位」,其所依赖的手段,既有「战略投资和传统间谍活动取得智慧财产」,也包括「现代化其传统和不对称军力,包括在网路和太空领域」。FBI每10小时就有与中国有关案件立案

联邦调查局(FBI)局长瑞伊(Christopher
Wray)指出,FBI十分注重中国的威胁,为此平均每10小时就有一起有关中国的案件立案调查,他称北京是美国所面临「最严重威胁」。

共和党籍议员鲁比欧指出,美国面临的威胁,绝大多数都归于五大领域:中国、俄罗斯、伊朗、北韩和全球恐怖主义。

鲁比欧质询海恩斯有关疫情起源的最新调查进度,海恩斯表示,美国情报机关并不确切知道新冠肺炎最初是在何时、何地或者如何开始传播的,目前的调查聚焦两大理论:一是透过接触受感染动物,自然传染给人类,另一是实验室意外造成,情报机关还在调查武汉实验室意外是否是疫情源头,并强调目前尚无病毒从动物传染给人类的证据。

中央情报局(CIA)局长伯恩斯(William
Burns)说,「中国领导阶层在与世界卫生组织合作(调查)上,在提供原始完整资料上并不十分坦率或者透明」。

钧天 | 真实新闻与评论:美情报首长:中国是最严重威胁 未排除实验室病毒流出

真·荒野求生!飞行员被困原始森林36天后获救

巴西36岁的飞行员安东尼奥·塞纳因所驾驶的飞机失事、被困亚马孙森林36天,上演了现实版“荒野求生”。 原始森林中,有各类昆虫在塞纳身边飞来绕去,还有毒蛇以及其他猛兽需要防备。此外,由于没有食物,塞纳只能吃野草、野果充饥。 塞纳最终遇到了外出采摘的当地人,获得营…