2021年220万澳人在近一年涨薪基本无望

  • 新闻

澳洲国际旅行和隔离安排将有大变化!莫里森暗示这几个重点!

总理莫里森(Scott Morrison)表示,随着澳大利亚疫苗的继续推广,国际旅行的前景可能会发生重大变化。 就接种疫苗的澳人前往海外旅行需要达到哪些条件以及所需的检疫安排,联邦政府已要求澳大利亚健康保护主要委员会(AHPPC)提供建议。 莫里森称,政府正就…

在受疫情影响的行业工作的澳大利亚人可能会面临新的打击,最低工资的上调可能要再次被推迟。

公平工作委员会(Fair Work Commission)正在审查是否要在2021-22财年连续第二个财政年度推迟将220万澳大利亚人的最低工资上调。

正在努力从疫情中复苏的企业呼吁将最低工资冻结12个月,或将受影响最严重行业的加薪举措推迟最多7个月。

至少75%领取最低工资的工人已经等了至少3个月,才盼到了1.75%的涨幅,那些受打击最严重的行业直到今年2月才看到他们的周薪有所增加——足足等了7个月。这包括住宿、食品服务、艺术、零售贸易、航空和旅游行业的工人。

目前的最低工资是每周753.80澳元,每周工作38小时。

受打击严重的行业雇主称,最近JobKeeper计划的结束和疫苗接种推广的不确定性,是他们要求冻结12个月或错开加薪的原因。

受疫情影响的雇主不应该被迫在五个月内支付第二次加薪的费用,因为许多企业正面临着封锁和销售大幅波动的困境。

餐饮行业首席执行官韦斯·兰伯特(Wes Lambert)表示,委员会调整了受COVID-19影响特别严重的行业的工资上涨时间,这可能是永久性调整。

既然疫苗的推广可能已经中断,受影响最大的行业将继续受到影响,不应该被迫在五个月内加薪两次。

其他雇主组织,如新州商业组织(Business NSW)和全国农民联合会(National Farmers Federation)呼吁在2021-22年不要上调最低工资。

工会呼吁委员会从7月1日起给所有最低工资和受表彰的工人加薪3.5%。

公平工作委员会(Fair Work Commission)主席伊恩•罗斯(Iain Ross)征求了企业、国会行为委员会(ACTU)和联邦政府的意见。联邦政府在最初提交的文件中敦促雇主要采取“谨慎的做法”。

杰夫·博兰德教授最近向委员会提交的一份报告对几个行业进行了重新分类,其中信息、媒体和通信属于受目前疫情影响最严重的行业。

钧天 | 真实新闻与评论:2021年220万澳人在近一年涨薪基本无望

科技公司投资数十亿 潘多拉盒子打开了

由布莱巴特新闻前雇员创立的《大联盟政治》(Big League Politics),在本周三报道说,采集儿童血液,以达到年轻化和抗衰老目的初创公司,正在接受大科技公司数十亿美元的投资。 《新闻周刊》当天发表了一篇该行业的介绍,其中包括从死去的残缺胎儿身上,提取…