加拿大3月份就业人数增长趋势喜人,失业率持续下降!你没有找到工作?是时候试试这个了……

加拿大统计局表示,尽管出现第三次COVID-19浪潮,加拿大经济在3月份仍增加了30.3万个工作岗位。

根据加拿大统计局的报告,3月份的就业人数增长了1.6%,而二月份的增长为1.4%。

3月份的失业率降至7.5%,这是自2020年2月大流行爆发以来的最低水平。

加拿大统计局指出,3月份的就业增长分布在全国大多数省份,其中安大略、阿尔伯塔省、不列颠哥伦比亚省和魁北克的增幅最大。

在安大略省,3月的就业人数增加了18.2万,占全国增长的60.1%。许多行业的全职和兼职工作都有所增长,其中包括零售业的显着增长。

在多伦多人口普查都市区(CMA),就业人数增长了2%,是2020年10月以来的首次增长。

在魁北克,3月份的就业人数增加了2.6万,失业率稳定在6.4%。在蒙特利尔 CMA,那里仍然实行更严格的公共卫生限制,就业几乎没有变化。

阿尔伯塔省的就业人数增加了3.7万,失业率下降到9.1%。

在不列颠哥伦比亚省,就业人数增加了3.5万,失业率保持不变,为6.9%。

就业数据分析

全国范围内的兼职和全职工作都增加了,自雇工作三个月来首次出现增长。3月的自雇人数高达5.6万,尽管仍比2020年2月的COVID之前水平低5.4%。

报告称:“与2020年2月相比,2021年3月的就业人数减少了29.6万,而工作时间少于平时的一半的人数达24.7万。”

但由于建筑、零售贸易和教育服务等多个行业的增长,导致3月份的总工作时间比2月份增加了2%。

由于3月份多个省份(包括阿尔伯塔省,安大略省和魁北克省)放宽了公共卫生规定,自去年9月以来,信息、文化和娱乐领域的就业人数首次增加。另外还有2.1名加拿大人从事食品服务和住宿。

报告说:“医疗保健和社会援助,教育服务和建筑业的增长也为3月份的全国增长做出了贡献。”

根据该报告,3月份年龄在15至69岁的南亚加拿大人的失业率上升至9.9%,但被指定为有形少数族裔的其他六个最大人口群体则没有变化。

尽管青年人的就业有所增加,但年轻妇女仍然面临挑战。与2020年2月相比,3月女性青年的就业人数下降了9.5%。

加拿大统计局表示:“ 55岁及以上人的就业人数增加了10.1万。” “但他们的就业率比2020年2月低0.8个百分点。”

由于最近发生的COVID-19病例增加,包括不列颠哥伦比亚省,阿尔伯塔省,魁北克省和安大略省在内的许多地区都开始采取限制性更强的公共卫生措施,因此劳动力市场可能会在4月份再次受到负面影响。

封城学新技能,为复工就业做好技术准备

封城期间不出门,其实是大家在家学习的好机会。可以在家一边学习一边继续领取生活费、网络费、电话费等政府补助

无论是想要开拓第二职业,还是失业想再就业培训!即便是想创业,学一门实用的技术都是投入少、风险小、回报高的方式。

疫情期间学习,疫情结束技能证书在手,为复工就业做好技术准备。

iData Global

北美最权威专业的零基础数据分析一站式就业直通车  专注培养行业优秀的数据分析师

超高就业率

数千学员成功就业北美,亚洲高薪稳定数据工作,年薪 7-12 万 CAD

行业佼佼者

两位金牌讲师,超过40年数据分析经验

在职一线世界Top 50强行业顶级数据分析师、数据科学家

成熟完整系统课程设计

时刻紧跟市场需求,所有技能一网打尽

SAS/SQL/EXCEL/TABLEAU/PYTHON/R

一对一简历面试”保姆”级辅导直击offer,扫描下方二维码快速获得免费课程详情及一对一职业规划

备注约克论坛有惊喜优惠~

Keep learning and stay safe!

钧天 | 真实新闻与评论:加拿大3月份就业人数增长趋势喜人,失业率持续下降!你没有找到工作?是时候试试这个了……