美海军“翘脚笑看辽宁号” 军事专家指出一不合理之处

  • 新闻

虽远必诛,以色列惊心动魄的恩德培行动

发生在1976年6月27日的劫机事件,就是世界上著名的十大劫机事件之一。 和其它劫机事件不同的是,这次被劫持的对象是以色列犹太人,劫持者则为巴解组织人员与西德的恐怖组织赤军旅。 更为不同的是,这次被劫持的人质,几乎全部被以色列奔袭千里之外完美解救! 那么,恐怖…

美军翘脚看辽宁号的照片引发热议。   图取自美国海军网页www.navy.mil

美国海军近日发布一张「马斯廷号」驱逐指挥官布里格斯中校(Robert
Briggs)「翘脚」望向共军辽宁号航舰的照片,引发热议。军事专家也对此发表看法。

前海军新江军舰舰长、海军官校军事学科部教官吕礼诗表示,过去大家对于认知作战(Cognitive
Warfare)的印象,都是俄罗斯、中共等集权国家针对西方民主国家而来,但美军披露这张照片,代表美国正在对中国进行认知作战。

对于美军舰长「翘脚」望向共军辽宁号航舰,吕礼诗表示,帽子上标示著CO是舰长,帽子上写著XO代表副舰长,他认为,以实务上来说,进行监控敌舰时,舰长、副舰长不太可能同时在操舵室外监视,因监控时除了目视之馀,战情室中的战术行动军官,必须由舰长或副舰长担任,监看电子频谱,藉此避免遭电子攻击、及时反制;因此舰长和副长都不在战情室的机率微乎其微,这张照片的实际原因仍尚待釐清。

钧天 | 真实新闻与评论:美海军“翘脚笑看辽宁号” 军事专家指出一不合理之处

中国疫苗有多可怕?!护士透露医院补贴300元都没人打

中国各地更是推出五花八门的强制措施,但许多民众仍拒绝接种。有医护人员透露,她们打疫苗后医院补贴300元,但她们怕成试验品,所以不敢打。 根据中共官方数据,截至本周,中国注射疫苗人数约1.5亿剂,仅10%的接种率,大部分接种者为普通民众,远不如预期。 为了提高疫…