传上海前市长杨雄病逝 曾以“双非”身份上位

  • 新闻

酥皮火腿肠手抓饼皮烤火腿肠烤箱小吃

手抓饼皮的妙用真的是多多       小试牛刀来试试酥皮火腿肠       第一次就成功了,简直不要太简单! 用料   火腿肠 两根 蛋黄 1个 手抓饼 1片 芝麻 1把 酥皮火腿肠手抓饼皮烤火腿肠烤箱小吃的做法   超市买的手抓饼,放冰箱“雪藏”了起码…

中共官场再有高官病逝。消息称上海前市长杨雄于北京时间4月12日凌晨病逝,终年68岁。

消息人士4月12日指,杨雄因病医治无效,于12日凌晨24时20分在华山医院逝世,终年68岁。

杨雄的告别式将于4月16日在上海龙华殡仪馆举行。

公开资料显示,杨雄1953年11月生,浙江杭州人,学历研究生,经济学硕士,高级经济师,生前任第十三届中国政治协商外事委员会副主任。

杨雄在上海工作多年,曾担任上海市信息投资股份有限公司董事长、上海航空公司董事长、上海航空股份有限公司监事会主席等,2001年2月任上海市政府副秘书长,两年后任上海市副市长,2007年5月,54岁的杨雄跻身上海市委常委。

2012年12月,时任上海市常务副市长的杨雄仕途再进一步,任上海市代市长,不久转正。

2012年5月,十届上海市委一次全会选举俞正声为市委书记,韩正、殷一璀(女)为市委副书记,杨晓渡等为市委常委。那次换届时,即将满60岁的杨雄没有连任上海市委常委。在同年召开的十八大上,他也没有当选中共中央委员及候补委员。

不过,在2012年12月,杨雄接替韩正,出任上海市代市长,这在改革开放以来对省部级高官的人事安排中十分罕见。

担任市长4年后,2017年2月,第十二届中国人大常委会新任命6位人大专委会副主任委员,其中黄奇帆(重庆前市长)、朱小丹(广东前省长)、杨雄、刘昆(现任财政部部长)为中国人大财经委副主任委员。

三人在人大工作差不多1年后,又先后到了政协系统。

2018年1月18日,政协重庆市第四届委员会常务委员会第三十四次会议通过中国人民政治协商会议重庆市第五届委员会委员名单,黄奇帆在列。

2018年3月16日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会各专门委员会主任、副主任名单公布,朱小丹、杨雄在列。

杨雄生前曾在2018年12月被民众发现手拎布袋出现在街头。

钧天 | 真实新闻与评论:传上海前市长杨雄病逝 曾以“双非”身份上位

欧盟女“总理”访土耳其 遭遇这一场面太尴尬了!