德艺双馨的濮存昕,书法质朴醇厚,必将“更上一层”!

  • 新闻

长征五号B一次发射 却两次失败 坠入美国外海

长征五号遥三运载火箭本月稍早时垂直转运至发射区(视频截图) 中共最大的火箭“长征五号B”在5月5日傍晚首次发射,官方称成功将载人试验飞船送上轨道,稍后官方媒体报道称返回舱出现异常。但“长征五号B”之后便完全失控,在太空飘荡6天后,5月11日,预测将坠入美国加州…

作为娱乐圈中的老戏骨,濮存昕想必大家都十分熟悉,1958年在北京出生的濮存昕毕业于空政话剧团,并成功调入北京人民艺术剧院。形象气质俱佳的濮存昕,有着大量的电影、电视剧、话剧等表演作品,给人留下了文质彬彬,一身正气且又博学多才的好形象,更是被称为“男神”一样的存在。这样一位帅气十足的“影帝”,不仅表演艺术丰富,对书法创作也有着多年的研习。

年轻时,濮存昕就曾作为知识青年赴黑龙江参加生产建设,热爱学习的他,不断通过努力丰富自身文化,且一直有着练习书法的习惯。濮存昕给人留下的印象是彬彬有礼、学识渊博、又一身正气热于公益爱心事业,多年来,濮存昕在娱乐圈没有一丝绯闻与黑料,一直坚持提升自我修养和文化底蕴,而练习书法就是不错的选择。作为“影坛四君子”之一,濮存昕的书法水平自然不一般。

虽然濮存昕展示的书法作品并不多,但他的每一幅作品都写的下笔中锋、流畅自然,令人赏心悦目。濮存昕笔法凝练、下笔有力,沧桑的字体中又透露着柔和的气息,格外质朴与自然。濮存昕的书法作品,如同他本人一样积极阳光,给人正能量,但又绝不张扬,可以看出,濮存昕在书法写作上也是下了不少功夫的。

作为“感动中国十大人物”,濮存昕一直树立着道德模范的作用,生活当中的濮存昕热于公益事业,将自己的爱心、善心传递给他人,而濮存昕的书法作品也满是着博爱。在练习书法的过程中,宁静而致远,既锤炼了自身意志,也提升了书法功底。濮存昕虽然并非专业书法家,但受父辈和家庭影响,书法造诣也不断提升。

如果说濮存昕只是将练习书法当做一种爱好来对待,那么他对隶书绝对可以说是情有独钟。濮存昕的隶书写得好,简简单单几个字,便能够达到栩栩如生,跃然于纸上的地步。对此,濮存昕仍旧是自谦地说道,自己只不过是一个“书法迷”而已,可见濮存昕对书法态度的认真,写书法没有端正的心态自然很难练就精湛的笔法。虽说濮存昕的书法水平尚未达到出神入化的地步,但只要他多加练习,必能“更上一层楼”。

德艺双馨的濮存昕,书法质朴醇厚,必将“更上一层”!

钧天|真实新闻与评述:德艺双馨的濮存昕,书法质朴醇厚,必将“更上一层”!

腌黄瓜用了十几年的方法 酸甜脆爽 腌2小时就能吃 1个月不坏

夏天快到了,现在正是腌黄瓜的好时候。天热的时候人总容易没胃口,这时候就极其需要腌黄瓜这样脆爽开胃的食物了。清脆爽口、酸酸甜甜的腌黄瓜,总让人能在炎热的夏天也能胃口大开。昨天正好碰到超市的黄瓜搞活动,这不巧了吗,正想腌黄瓜呢,就遇到便宜的黄瓜了,只需要一块钱一斤…