明尼苏达骚乱至深夜 大量商铺被打砸洗劫

美国明尼苏达布鲁克林森特市发生骚乱,愤怒的人群在夜晚冲进商店打砸抢。起因是一位黑人男子开车遇交通执法时被警察击毙,随后引发了一系列的骚乱事件,目前国民警卫队已经集结,部分地区开始实行宵禁。

美媒进一步的报道发现,抗议活动中出现了抢劫行为。据美国《新闻周刊》12日消息,社交媒体上的视频显示,在抗议者同警方发生冲突时,事发地布鲁克林中心的几家商店已经被“完全摧毁”。

视频画面显示,商店内的货物散落满地,可以看到一些人冲入商店拿走货架上的商品。一家美容沙龙的商店玻璃也被打碎,货架上的商品几乎被洗劫一空。

报道称,明尼苏达州公共安全部局长约翰·哈林顿在新闻发布会上说,布鲁克林公园地区有大约20家商店遭闯入,当地已经启用了国民警卫队。

在抗议现场警察向抗议者发射了催泪瓦斯和音爆弹。在一段视频中一名女性声嘶力竭地大喊“我们**哪儿也不去,我们**就留在这里!”在几个闪光弹爆炸后,现场一名男子问道“我们是在经历一场战争吗?”

当地时间4月11日,美国明尼苏达州明尼阿波利斯地区一名黑人男子驾车行驶途中被警察拦住,交涉期间双方发生争执,警察开枪射杀了这名男子。当天晚些时候,数百名示威者走上街头进行抗议,随后与警方发生冲突。

钧天 | 真实新闻与评论:明尼苏达骚乱至深夜 大量商铺被打砸洗劫