当年的“贾宝玉”如今变化太大:银发稀疏,脸色泛黄…

4月11日,欧阳奋强发布一条视频,视频中他身穿一件简单的灰色卫衣,57岁的他头发已经变得花白,一头银发非常稀疏,脸色泛黄,脸上皱纹极多,更让人惊讶的是,他的眼袋竟然比眼睛还大上几分,比以往消瘦许多,站起身来衣服显得空荡。

尽管面容已经显老,但欧阳奋强的心态仍然十分年轻,视频中他模仿了一段在社交平台上爆火的舞蹈,他跳起舞来不见老态,活力十足,并直言这是“敲胆经。”

众多网友纷纷评论,调笑二爷挺赶潮流,也有的人调侃他很可爱,还有网友表示希望欧阳老师能够重新做一个宝玉的发型,而这条评论也得到了欧阳奋强的点赞。

平时,欧阳奋强经常亲切的与网友互动,十分亲民接地气。虽然事业成功,但他在生活中非常节俭。其中有一件灰色的卫衣经常出现在他的视频中,经搜索发现这件卫衣是某畅销运动品牌,价位仅仅在两百元左右。

不仅如此,在一次采访中,他直言他的衣服要是超过200元,就会十分心疼。

不久前是欧阳奋强的57岁生日,他的家人和众多朋友在酒店为他庆生,照片中,他们所处酒店装修古朴低调。之后他还带上了恶搞眼镜,像一个老顽童。但是手中的蛋糕看起来分外简陋,只有几寸大小,符合他一贯节约的调性。

欧阳奋强作为老一代艺术家,不仅生活节俭,而且有情有义。尽管距离87版《红楼梦》拍摄已经过去多年,其中也已有许多人逝世,但他仍然记得当年一起拍摄的时光,还特地在清明节发文悼念,他表示:“清明时节,总会想起那些梦里梦外的面孔。”

据悉,欧阳奋强靠扮演1987版《红楼梦》中的贾宝玉走红大江南北,凭借精湛的演技和对角色的精准解读,将贾宝玉演绎的栩栩如生。而他的扮相,也成为无数观众心中永远的经典。

剧中欧阳奋强将贾宝玉刻画的活灵活现,而生活中的欧阳奋强也是亲民随和,深受观众喜爱。尽管现在年纪已经大了,但他仍是紧跟潮流。4月12日,欧阳奋强将在某平台开直播,为网友解答一些关于养生的健康问题。

许多网友表示不见不散,一定会关注和围观,准时收看。也期待直播中的欧阳老师带给我们不一样的一面。

欧阳奋强作为一级演员,工作上一丝不苟,生活中勤俭节约,值得众多后辈尊敬,也希望老先生身体健康,事业更上一层楼。

钧天 | 真实新闻与评论:当年的“贾宝玉”如今变化太大:银发稀疏,脸色泛黄…