亚裔妹子温哥华遇猥琐白男搭讪 神吐槽

  • 新闻

苹果发布会取消直接开卖新品

按照苹果以往的惯例,通常都会在发布会举行的前一周向各大媒体发出邀请函,但现在在已经接近4月份中旬了。目前,苹果并未有任何举动,我们也基本可以确定,今年苹果应该还是像去年一样,取消线上发布会,以直接在官网上架的形式推出新产品。 至于苹果在今年春季会发布哪些新品?…

生活在国外,总能遇见几个奇葩,有的让人大开眼界,有的让人怒火中烧。能不能将令人尴尬的遭遇,化解成生活中的笑资,全靠情商。

这人吧,话一说出口,就收不回来了。这要是说错了,尴尬的可不是你一个人。

相信不少生活在国外的小姐姐们,多多少少都遇过被人搭讪,问你有没有空,赏脸吃个饭啥的。可偏偏吧,这搭讪的话术,糟糕的令人无法直视。

在加拿大温尼伯的一场脱口秀上,一位日本小姐姐Yumi就分享了自己被猥琐白人老男人(Creepy White Man)搭讪的尴尬经历,幽默中带着机智,展现了高情商,也惹得现场观众哄堂大笑。

跟传统的日本女生不一样,面对妈妈的谆谆教导“每一位成功男人的背后,总有一位默默付出的女人,你要嫁一个日本好男人,成为一名贤妻良母,相夫教子”,Yumi认真聆听,然后特别飒地回了一句“去尼玛的吧”(Screw that),然后就搬来了加拿大。

Yumi定居在温哥华,一个风景宜人、四季如春的城市。Yumi也表示,自己很喜欢这个城市,除了一点——走在街上,总有不认识的白人老男人来搭讪。

这飒飒的日本小姐姐,对上奇葩白人搭讪男,擦出的火花可不止一丢丢。

这一天,Yumi小姐姐走在街上,又遇见一名白人男性上前来搭讪。估计是看出Yumi是个日本人,张嘴就是“孔你鸡娃~大妹砸,有空吃个寿司啊?”(Konnichiwa,do you want to go for sushi sometime?)

此话一出,妹子心里就默默吐槽了:这货是不是以为日本人三餐全吃寿司?

没错,这在妹子眼里,可算是种族歧视了,也不多,差不多75%吧。

妹子随后解释道,她也不是为难人家,逮到人就说人歧视。“你说要是我在大街上遇见个俊俏的墨西哥小哥,难不成我还能对人说‘Hola! 要不要我帮您分担点儿建墙(美墨边境墙)的钱啊?’”

小姐姐一口萌萌的日式英文,配上标准的“尴尬而不失礼貌的微笑”,这话一出,效果满满啊。

“你说这话我哪能说啊,这不明摆着歧视嘛。”

要是大家觉得妹子的反击到这里就结束了,那就太小瞧她的吐槽功力了。

Yumi说,现在我学乖了,要是下次再有这样的白人老男人来用这种方式搭讪,我就会这么回他——

“嗨!你个猥琐老白男,凭您这感人的社交技能、还带点儿臆想症、口气熏天,体味还辣鼻,您考不考虑去日本试着教教英文啥的呀?”

“在日本,75%的猥琐老白男都干这行!”

除了满大厅的加拿大人笑翻,就连不少中国网友也表示,“这放在中国也管用啊哈哈哈哈哈”、“绝了”、“人间真实”…

所以说吧,狗嘴里吐不出象牙,这搭讪还能把人给得罪了,也怪不得被拿来写成段子吐槽了。

当然,生活中遇到这类的事情,不少妹子还是会选择无视的,遇到更过分的还会心里默默难过。记住,奇葩哪儿都有,吐槽是不分国境的,该反击反击,该吐槽吐槽,事后也别往心里去。

钧天 | 真实新闻与评论:亚裔妹子温哥华遇猥琐白男搭讪 神吐槽

中芯国际进退两难 高端货不能进口 国产烂泥不上墙

中芯国际目前处于进退两难的境地,购买任何一个美国半导体设备或零组件,均须美方许可,而中国国产设备远远达顶不上,业界人士呼吁放弃国产幻想。 台湾《自由财经》引述陆媒《AI财经社》4月8日报导,一位资深半导体人士透露,“中芯国际面临的困难比想像的要大得多”,现在的…