这类口罩华人抢到断货,但检测结果震撼人心

  • 新闻

中国科兴疫苗很神奇? 智利主教接种2剂后仍确诊

现年76岁的圣地牙哥天主教会枢机主教布拉科(Celestino Aós Braco)确诊新冠肺炎(COVID-19)   图:翻摄自维基百科 智利罗马天主教教会昨(10)日在推特上表示,现年76岁的圣地牙哥天主教会枢机主教布拉科(Celestino Aós B…

华人的日常生活中也更加注重防疫措施,避免自己在生活必须的购物和活动中被暴露于高危风险之中

很多人甚至还在升级日常所戴的口罩,想把常见的“三层无纺布”升级到N95。

但是你们知道吗?实际上N95口罩可能并不能保护你!

N95,顾名思义,是可以阻挡空气中95%(95)的直径大于300纳米的非油性(N)颗粒进入体内。在疫情初期,国内率先使用了这种口罩,随后不少加拿大的华人也开始使用N95口罩。

虽说国内的专家后来解释称,N95口罩仅是高危风险下的人士,如医护人员和一线工作人员需要佩戴,而普通人只需要佩戴外科医用口罩即可,但由于最近疫情再次反弹,不少加拿大的华人再次掏出了这种神器。

事实上,加拿大的N95口罩销量一直非常紧俏,甚至在实体店一直处于断货的状态。因此,许多华人购买的都是国产KN95(95%)和韩国的KF94(94%)等。

这些同类口罩即“进口等效产品”。而既然是进口的产品,就少不了谈走私和假冒伪劣的问题。

为了解加拿大市场上KN95等类型口罩是否符合质量标准,CBC News下的Market Place电视节目联系了专家,进行了调查测试。

他们从Amazon和一些大型商场买来了14个KN95和KF94口罩,然后各取出3个,在多伦多大学公共卫生学院实验室进行空气非油性0.3微米颗粒过滤有效性试验。试验结果显示,一半口罩试样是不合格的。

不合格的口罩包括:

从Amazon购买的“5层通用型KN95口罩

从well.ca购买的全球通用KN95口罩

从Walmart购买的一款国产进口口罩

以及从Amazon购买的Clothful Disposable的KN95口罩

可以看到说好的是95%的过滤率最低的在Amazon购买的口罩,有效率只有19%!

下面这三款口罩则属于可以买,但未免有些属于过度营销的类型,离95%的合格率还差那么一点。

而下面这七种口罩

则是达标甚至过滤效率还超出合格率不少的

所以大家在购买口罩的时候,最好还是避免网购去一些靠谱的实体店购买,或者放弃N95的噱头就购买普通医用口罩吧!

钧天 | 真实新闻与评论:这类口罩华人抢到断货,但检测结果震撼人心

澳洲首置业者要进入房市更难了!得花10年才能攒够首付

如今,超过十分之一(11%)的首置业者需要攒10年以上积蓄才能进入房地产市场,而随着房价飙升,平均首付也达到了6位数。 比较网站Finder对1028名首置业者进行的调查发现,潜在购房者现在需要更长的时间才能存到20%的首付,四分之一的人需要5至10年时间。 …