高校担心疫苗接种进展慢会拖留学生返校的后腿

每年营收400亿澳元的国际教育部门警告称不能在第三个学年失去返回澳大利亚的留学生群体,他们希望COVID-19疫苗的延迟推出不会进一步限制学生的入学。

西悉尼大学副校长巴尼·格洛弗(Barney Glover)表示,他希望疫苗推广的进程的缓慢不会影响到一个为留学生的安全返回而设计的项目。

一项关于留学生返回新州的“安全走廊”提议(一开始返回澳大利亚的留学生数量较少,然后逐步增加到每两周最多600人)正等待联邦政府的批准。

格洛弗教授说:“我希望澳大利亚疫苗项目所面临的挑战不会对入境学生的小规模试验产生不利影响,这些学生在出境前和隔离期间都需要接受检测。”

澳大利亚国际教育协会‎首席执行官菲尔•霍尼伍德(Phil Honeywood)说:“这个每年400亿澳元的行业不可能承受在明年失去留学生第三个学年的影响。政府需要尽快提供疫苗护照,以便目前滞留在本国的学生能够返澳完成学业。”

悉尼科技大学副校长、副校长(国际)伊恩·瓦特(Iain Watt)表示,UTS还不清楚澳大利亚人口接种疫苗与学生返澳之间是否有任何关系。

高校担心疫苗接种进展慢会拖留学生返校的后腿

联邦教育部长图奇(Alan Tudge)表示,国家内阁已就疫苗推广将如何影响未来的检疫和国际旅行要求征求意见。

他说:“这可能给我们一个更好的指示,什么时候留学生可能会大批返校。如果各州和地区的首席卫生官提出的计划不影响想要回国的澳大利亚人的隔离场所,那么他们可以更快地让少量学生回国。到目前为止,我还没有收到任何具体建议。”

总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)放弃了为澳大利亚疫苗推广设定目标,并承认并非每个人都能在今年年底前接种第一针冠状病毒疫苗。

新州财长长多米尼克·佩罗特(Dominic Perrottet)的发言人表示,新州政府正在制定一项计划,在现行隔离制度的基础上,重振至关重要的国际学生和教育部门。

维多利亚大学米切尔学院的高等教育研究员彼得·赫尔利(Peter Hurley)表示,国际学生的注册人数继续下降。截至4月6日,有317452名国际学生签证持有者留在澳大利亚国内。

这条关于疫苗的新闻表明,国际学生回国的速度可能比预期的要慢。

麦考瑞大学的一位发言人表示,在当前疫情和疫苗推广的背景下,留学生返回澳大利亚正面临挑战和复杂性。

钧天 | 真实新闻与评论:高校担心疫苗接种进展慢会拖留学生返校的后腿