英国首相将不参加菲利普亲王葬礼 坎特伯雷大教堂举行特别悼念仪式 英国首相将不参加菲利普亲王葬礼 坎特伯雷大教堂举行特别悼念仪式

英国首相将不参加菲利普亲王葬礼 坎特伯雷大教堂举行特别悼念仪式

图像来源,GETTY IMAGES

图像加注文字,

在温莎堡外,民众为菲利普亲王献花致哀。

英国当地时间周日(4月11日)上午,一场为爱丁堡公爵(Duke of Edinburgh)菲利普亲王(Prince Philip)举行的特别纪念仪式在坎特伯雷大教堂(Canterbury Cathedral)举行。

仪式由坎特伯雷大主教贾斯汀· 韦尔比(Justin Welby)主持。下周六菲利普亲王的葬礼预计也会由他主持进行。

目前正值英国为期八日的全国哀悼期。在此期间,一些体育活动的日期已被调整。

英国首相府唐宁街4月10号表示,在疫情限制措施之下,为让“尽可能多的家庭成员”出席爱丁堡公爵菲利普亲王葬礼,首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)将不参加葬礼。

菲利普亲王葬礼将于下周六在温莎圣乔治教堂(St George’s Chapel)举行,仅有30人可以出席。预计出席人员将是亲王的子女、孙子孙女、以及其他近亲成员。

英国公众不能参加葬礼。

菲利普亲王之子、威尔士亲王(Prince of Wales)查尔斯王子(Prince Charles)在周六向他“亲爱的爸爸”致意时表示,将“极其”怀念菲利普亲王。

查尔斯王子在其位于格洛斯特郡的海格洛夫庄园发表讲话称,他的父亲是一位“非常特别的人……他应该首先会对外界关于他的反应和令人感动的话语感到惊奇”。

查尔斯王子称,他和他的家人对此“深表感谢”,并表示:“这会在这次亲人离世及这个尤其悲伤的时刻为我们提供支持。”

爱丁堡公爵于周五在温莎城堡去世,享年99岁。

白金汉宫表示,下周六的葬礼安排“十分”体现菲利普亲王的意愿,并针对新冠疫情作出了调整。

与以往君主去世时举行大型国务活动不同,这次葬礼将是一次纪念性的活动,通过电视进行转播。

图像来源,PA MEDIA

图像加注文字,

葬礼将在温莎堡圣乔治教堂举行。

一名唐宁街10号发言人表示:“由于新冠规定,仅有30人可以出席爱丁堡公爵菲利普亲王的葬礼。”

该发言人说,“首相一直希望按照最有利于王室的方式行事,因此为让尽可能多的家庭成员出席,他将不出席于周六举行的葬礼。”

届时,萨塞克斯公爵(Duke of Sussex)哈里王子(Prince Harry)将从加利福尼亚飞往英国,与其他王室成员一同出席仪式。

白金汉宫表示,萨塞克斯公爵夫人目前怀有身孕,医生建议她不要旅行。

葬礼当天,英国将在当地时间15:00举行全国默哀一分钟的活动。

菲利普亲王的棺材将由一辆由他参与设计的改装路虎(Land Rover)汽车由温莎堡运往圣乔治教堂。

包括威尔士亲王查尔斯王子在内的王室成员将在其灵柩后行走,女王将单独前往教堂。

出席葬礼的宾客将遵照新冠规定,彼此保持社交距离,佩戴面部遮盖物。

仪式进行时,部队将会鸣枪,预计将会持续8分钟,同时响起宵禁钟。

将有八名扶灵者抬棺,棺木将盖有他的公爵旗,配有一个花环、爱丁堡公爵的海军帽及佩剑,沿西侧台阶进入教堂。温莎教长(Dean of Windsor)与坎特伯雷大主教(Archbishop of Canterbury)二人将在教堂内迎接灵柩。

这10人不被包括在葬礼出席人员限制人数内。

出席葬礼的人员名单将于下周四公布。

视频加注文字,

白金汉宫宣布菲利普亲王去世 享年99岁

查尔斯王子周六向其父亲致意,表示爱丁堡公爵在过去70年间为女王、王室、国家及英联邦做出了“最为杰出、最为忠诚的服务”。

公爵过世后,许多王室成员前往温莎堡拜访女王。

其中包括女王与公爵之子威塞克斯伯爵(Earl of Wessex)及其夫人。在与伯爵离开城堡时,伯爵夫人表示,“女王很好”。

他们的另一个儿子约克公爵(Duke of York)也在周六前往拜访,威尔士亲王在周五下午已经到达温莎堡。

为向公爵致敬,周六英国伦敦、爱丁堡、卡迪夫以及唐郡(County Down)希尔斯堡(Hillsborough Castle)内鸣炮41响。直布罗陀(Gibraltar)也鸣枪致意。

图像加注文字,

查尔斯王子周六向其父亲致意,表示爱丁堡公爵在过去70年间为女王、王室、国家及英联邦做出了“最为杰出、最为忠诚的服务”。

英国将进行为期8天的全国哀悼,至4月17日在葬礼前结束。

菲利普王子遗体将不会供公众瞻仰。

他的灵柩将放置在温莎堡的私人教堂内,盖有公爵旗及一枚花环。

王室将进行为期两周的哀悼,而王室活动将在合适的场合继续进行。

白金汉宫一名发言人表示:“尽管这是一个悲伤及哀悼的时刻,未来几天也将是一个赞颂非凡一生的机会。”

根据此前安排,在公爵去世(代号“福斯桥”)之后的几天,预计将有数千人聚集在伦敦与温莎,一些人甚至可以在室外宿营,以得到一个俯瞰点观看部队行进。

王室网站信息如今显示,要求公众考虑向一个慈善机构捐款,以代替献花纪念公爵。同时还有一份线上吊唁簿供公众献上个人哀思。

所有英国政府建筑被要求降半旗向公爵致哀,直到葬礼之后的第二天早上8点。

肯辛顿宫表示,剑桥公爵(Duke of Cambridge)威廉王子(Prince William)已取消原定于周日晚间在英国电影学院奖(Bafta Awards)颁奖礼上的致辞。他的祖父爱丁堡公爵是英国电影学院首任主席。

与此同时,英格兰足球联赛宣布,“为表尊敬”,所有原定于在菲利普亲王葬礼进行时举行的比赛将重新安排时间进行。

钧天 | 真实新闻与评论:英国首相将不参加菲利普亲王葬礼 坎特伯雷大教堂举行特别悼念仪式 英国首相将不参加菲利普亲王葬礼 坎特伯雷大教堂举行特别悼念仪式