新州Dine & Discover肥了大商家的腰包!小企业主牢骚满腹

新州政府斥资5亿澳元的Dine & Discover计划,本应在大流行之后给处境艰难的当地企业带来提振。

但据《9News》报道,麦当劳、Oporto和肯德基等跨国快餐巨头正利用这一每张价值25澳元的代金券计划来增加自己的利润。

在大流行期间利润大幅下降的小企业主埋怨道,这个计划不公平。

这项计划被称为“重大经济刺激计划”,旨在鼓励人们去支持受新冠疫情影响的当地企业。

四张25澳元的代金券可用于看电影或外出就餐等娱乐活动。

然而,将麦当劳等快餐店包括在内的决定,令小企业经营者感到不爽,因为麦当劳在2020年实现了利润的大幅飙升。

巴巴罗(Philip Barbaro)是悉尼市中心一家咖啡馆的老板,他的生意去年暴跌80%,因为办公室的职员都在家工作。

新州客户服务厅长多米内罗(Victor Dominello)为让大型跨国公司参与进来的决定进行了辩护,他说,“我们不想规定家庭应把这笔钱花在什么地方。”

到目前为止,已有210万人下载了代金券,近90万张被兑换。

消费者平均花费的金额为42澳元,比政府的代金券多出17澳元,新州政府感到非常高兴。

使用这一代金券最多的地区是中央海岸,其次是Blacktown,北部海滩和Parramatta。

年龄在30到45岁之间的人最有可能参与。

钧天 | 真实新闻与评论:新州Dine & Discover肥了大商家的腰包!小企业主牢骚满腹