美CDC:英国变种新冠已成美国境内最常见病毒

美国疾病管制暨预防中心(CDC)主任瓦伦斯基今天表示,最初在英国发现的B.1.1.7变种病毒株,是目前美国新冠肺炎确诊病例中最常见的病毒株。

瓦伦斯基(Rochelle
Walensky)今天在白宫防疫记者会上指出,最新数据显示,美国国内7天来平均新增确诊病例超过6.3万例,较之前7天的平均值增加2.3%。

此外,住院人数也以平均每日5000人持续增加中,较前7天增加2.7%。死亡人数则下降19.7%,过去7天平均每日病故人数为745人。

瓦伦斯基指出,资料显示,日托中心与青少年体育相关活动的群聚感染病例有所增加,医院报告也显示,30与40多岁年轻族群的重症病例有所增加。

她表示,被称为B.1.1.7变种病毒株是目前美国最常见的病毒株,全美已有52个辖区通报发现此种病例。B.1.1.7变种病毒株是在去年秋天于英国被确认,并被认为具有高度传播性。

瓦伦斯基呼吁民众保持警戒,做好防疫工作,她也誓言持续加快疫苗接种进度,“社区传播风险仍高”。

 

钧天 | 真实新闻与评论:美CDC:英国变种新冠已成美国境内最常见病毒