儿媳生下女婴后做了绝育,公公大闹手术室咬伤民警

因儿子儿媳自愿做了绝育手术,应城一男子到手术室外吵闹不休,医院劝阻不成报警求助,但民警到场后男子仍以暴力拒绝传唤,至两名民辅警受伤。近日,应城警方办理了袭警罪入刑后的孝感首起袭警案。

3 月 22 日 16 时许,58
岁的孙某接到老伴的电话,说儿媳在医院剖腹产下了一名女婴,同时儿子儿媳自愿签字进行绝育手术。孙某挂完电话立即赶到医院,找到儿媳做手术的手术室,在门外大喊大叫并不断拍打手术室大门,要求医生将儿媳的输卵管接回去,整个过程持续了一个多小时,严重扰乱了医院的正常秩序。医院不堪其扰,拨打了城中派出所的救助电话。

接到医院求助后,城中派出所当班民警邹华斌带领辅警李阳迅速赶往事发现场。到达现场后,两名警务人员依法强制传唤孙某,孙某不听,并以暴力方式拒绝传唤,造成邹华斌的手背被抓伤,辅警李阳手臂被咬伤。

目前,孙某因涉嫌袭警罪被警方依法刑事拘留。

钧天 | 真实新闻与评论:儿媳生下女婴后做了绝育,公公大闹手术室咬伤民警