彭斯成立“推进美国自由”政策团体 或为下届大选铺路

美国前副总统彭斯周三(7日)宣布成立新的倡导团体“推进美国自由”(AAF),宣扬在前总统特朗普时代的政绩及监察总统拜登的施政,防止前朝政策被激进左翼及媒体扭曲,同时避免激进左翼推行威胁美国自由的政策。团体包括大批特朗普时期的政府成员,包括前白宫经济顾问库德洛,可能成为彭斯参选2024年总统选举的跳板。

AAF的官方网页描述团体为彭斯带领,守护及宣传特朗普政府的空前政治成就,并会重塑美国的实力且重视美国的传统价值。AAF的顾问团队由多名保守派领袖组成,如库德洛、反堕胎权倡导者丹宁费尔泽(Marjorie
Dannenfelser)、前司法部长米斯(Ed
Meese)、前总统顾问康韦、前贸易代表莱蒂泽等,反映彭斯在保守派内仍获多方支持。

彭斯的幕僚透露,AAF可视为2024年竞选总统的前设工作,组织将处理多项议题,涵盖能源独立至外交事务,将以书面及出席媒体活动的形式,回应美墨边境、企业税等问题,预料会在本月于南卡罗莱纳州公开演讲。特朗普曾表示可能参加下届大选,他将于本周末在佛罗里达州发表讲话,共和党全国代表大会部分成员亦会出席。

另外,国家档案和记录管理局与Twitter着手保存历任总统的社交发言纪录,并让公众阅览。当局周三确认将公开特朗普的贴文,包括被Twitter封锁及删去的内容;又指Twitter与当局保存的内容各自独立处理,只有当局管有的内容会公开。Twitter发言人则表示,不论当局是否公开保有的内容,该公司亦不会让违规内容出现在平台上。

 

钧天 | 真实新闻与评论:彭斯成立“推进美国自由”政策团体 或为下届大选铺路