那个因抽脂被送ICU的女孩,20多天后依旧昏迷不醒

  • 新闻

美男童被卷入下水道 一根手指救了自己!

一名11岁的男孩被卷入了威斯康星州一个洪水淹没的下水道,一名目光锐利的消防队员看到男孩的手指从下水道井盖的开口中伸出,这名男孩因此得救。 据美联社报道,星期二晚上,这场惊人的救援行动发生在周二晚间,暴风雨袭击了该州的南半部和明尼苏达州东南部之后。 卡鲁米特(C…

3月10日,20多岁的女孩小张(化名)在杭州江干区一家医疗美容门诊部做抽脂手术后出现意识丧失、呼吸停止、脉搏微弱等情况,后被紧急送往浙江大学医学院附属邵逸夫医院抢救。突发!年轻女孩全麻抽脂后,呼吸骤停!心痛!两位花季女孩抽脂后都进了ICU:一位幸运脱险,一位仍在昏迷

钱江晚报·小时新闻记者了解到,4月2日,小张被家人带离医院。

据医生介绍,送入ICU后,小张就没有醒来过,始终处于昏迷状态,一直靠呼吸机维护呼吸。小张离院时,情况并不乐观,弥漫性脑水肿,脑电波消失。

一直到4月2日,这20多天时间内,小张一直在
ICU抢救,且始终处于昏迷状态,当天,小张的家人将其带离医院,离院时,小张依旧深度昏迷。

事发时,小张在该医疗美容门诊部做“腰腹环吸+黄金微雕”手术,手术采用静脉全身麻醉,当事人术后清醒状态下移至观察室,术后约1.5小时被发现异常。

事发当天,女孩被送医抢救

事发后,江干区卫生健康局曾针对该事件发布调查情况通报。记者最近从江干区卫生健康局了解到,患者家属和涉事机构已经达成协商,关于该事件中的手术规范,医疗安全制度落实等具体情况仍在调查中。

江干区卫生健康局在事发后发布的情况通报

记者也从江干区卫生健康局官方网站了解到,涉事的美容门诊部曾在2020年12月底,因为病历书写不规范被行政处罚。这份行政处罚书显示,去年9月份,执法人员现场监督检查时,发现两份门诊病历中“诊断”、“术式”、“实施麻醉方式”、“实施手术方式”“手术医师签名”等均空白,麻醉知情同意书、术前检验报告、手术过程记录、术后处理等均缺乏。该美容门诊部为2名顾客施行了脂肪抽吸术,术后未书写手术记录等资料且医生签字一栏未签名。

根据相关规定,执法部门给予其警告、罚款等相关行政处罚。

本文为钱江晚报原创作品,未经许可,禁止转载、复制、摘编、改写及进行网络传播等一切作品版权使用行为,否则本报将循司法途径追究侵权人的法律责任。

钧天 | 真实新闻与评论:那个因抽脂被送ICU的女孩,20多天后依旧昏迷不醒

杭州20岁女孩不堪养活三弟妹压力轻生

因不堪一人养活弟弟和两个妹妹的压力,20岁的云南女孩小刘3月23日在浙江杭州跳河轻生,幸得民警和热心市民及时伸援手她才获救。 杭州市公安局下城区分局政治处工作人员4月7日告诉澎湃新闻,小刘家确实存在她所说的家庭问题,目前区妇联已经在对接了。杭州市下城区妇联工作…