河北矿区销毁炸药大爆炸 9失联者全数罹难

河北省矿区爆破公司销毁炸药发生意外,造成3人受伤,9人死亡。图为中国河北省煤矿资料照,非事发地点。(路透)

河北传出矿区传出爆破意外,一间民间公司销毁民用过期爆炸物时发生爆炸事故,昨天(7日)传出3人受伤,9人失联,今晚确认9名失联者全数罹难。

综合外媒报导,河北省赤城县当局公布,昨天约下午5点赤城县安宸保安爆破服务有限公司在银达山公司矿区为北京京煤化工有限公司销毁过期爆炸物时,发生意外事故,导致3人受伤、9人失联。

媒体今晚向失联者的匿名家属确认,家属说,搜救工作已大致结束,9名失联者全数罹难。银达山公司1名工作人员也说,案发矿区有警察站岗,他未能进入矿区,但据他了解,9名失联者的遗体已在今天白天寻获被带走。

匿名家属说,他的小舅子昨天与约20名爆破公司的工人在现场处理销毁作业,意外发生后,他的小舅子与其他8名工人失联。他也说,案发现场仍有炸药未被销毁,当局还在调查中。

钧天 | 真实新闻与评论:河北矿区销毁炸药大爆炸 9失联者全数罹难